Как посчиаиаит сумму платы за сверлимитный выброс

    Плата за негативное воздействие на окружающую среду

    за негативное воздействие на окружающую среду — обязательный платеж для организаций, деятельность которых отрицательно сказывается на экологической обстановке. Как рассчитать размер платы, и кто ее должен уплачивать?

    1. что такое плата за негативное воздействие на окружающую среду
    2. норматив за негативное воздействие
    3. кто платит за на окружающую среду

    За негативное воздействие на окружающую среду вносится плата.

    Как посчиаиаит сумму платы за сверлимитный выброс

    где: i — вид загрязняющего вещества (i = 1, 2, 3. n); Пн атм — за выбросы загрязняющих веществ в пределах установленных нормативов выбросов (руб); Снi атм – норматив за выброс 1 тонны i-го загрязняющего вещества в пределах установленных нормативов выбросов (руб.); Мi атм — фактическая масса выброса i-го загрязняющего вещества (т); Мнi атм — допустимый выброс i-го загрязняющего вещества в пределах установленного норматива (т); Кз атм — коэффициент учитывающий экологический фактор состояния атмосферного воздуха в данном регионе.

    Форум для экологов

    Нет, не верно в корне.

    за НВОС у нас бывает 3-х видов: в пределах установленных, в пределах установленных лимитов и сверх. Постановлением правительства №344 для сбросов и выбросов установлены 2 норматива, а именно в пределах и в пределах установленных лимитов.

    Обратите внимание что: норматив в пределах установленных лимитов = 5 * норматив в пределах установленных нормативов.

    Экологические платежи, плата за негативное воздействие на окружающую среду

    Плата за на или Экологические платежи установливаются в соответствии с Законом «Об охране».

    Плата за негативное воздействие на или экологический платеж обязателен для организации и физические лица, деятельность которых, связана с негативным воздействием на. Плата за негативное воздействие на окружающую среду (или за загрязнение окружающей среды) представляет собой форму компенсации ущерба, наносимого хозяйственной деятельностью, загрязнением окружающей природной среды.