Как получить страховку сотруднику полиции при травме полученный

    Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» приказом МВД России от 9 октября 2012 года № 924 утверждена Инструкция об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, признанных на военные сборы во внутренние войска МВД России.

    Статья 43

    Главная Документы Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей Действие положений статьи 43 распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции ( пункт 2 статьи 56 данного документа).

    1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

    Приказ Минюста РФ от 13 апреля 2006 г

    Приказ Минюста РФ от 13 апреля 2006 г.

    N 114

    «Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

    (с изменениями и дополнениями) Инструкция о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (утв. приказом Минюста РФ от 13 апреля 2006 г.

    N 114)

    Как получить страховку сотруднику полиции при травме полученный

    Перечень документов . необходимых для определения степени тяжести травмы (оформления страхового случая) на примере требований ГУ МВД России по Московской области (ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области») 1.

    Направление на медицинское освидетельствование для определения степени тяжести травмы, оформленное установленным порядком.

    2. Заключение служебного расследования (справка о травме), где обязательно должен звучать вывод: —

    «Травма получена при исполнении служебных обязанностей»

    или «Травма не связана с исполнением служебных обязанностей».

    3.

    Работаю в МВД с сентября 2012 года по настоящее время в должности оперуполномоченного, по окончании стажировки меня и других стажеров (сейчас я в звании лейтенант) повезли в учебный центр для прохождения обучения в другой город на служебной газели, на трассе произошло ДТП, не по нашей вине, в результате 4 сотрудника погибло остальные получили травмы разной степени тяжести, у меня удалили почку и селезенку и перелом бедра, после выписки с больничного меня направили ГВВК дали два направления одно на определение степени тяжести травмы и одно на пригодность к дальнейшей службе по результатам которого мне ставят категорию годности Б-4 (заключение ещё не вынесли), а это только сотрудники тыла, как только я сказал отделу кадров, что мне ставят Б-4 мне тут же выдали справку что по данной категории вакансии нет!

    Председатель ГВВК мне посоветовала взять направление на для прохождения мед.

    Страховые выплаты в МВД при травме

    Служба в полиции – это одна из профессий, которая на сегодняшний день признана опасной. Для повышения безопасности службы и внесения конкретных гарантий социального обеспечения руководство государства намеренно защитить работников правоохранительных органов за счет системы обязательного страхования.

    Эта отрасль социального обеспечения находится под действием Федерального Закона «О полиции», в 2011 году начавшего действовать.

    Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 43

    1.

    Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год. 2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ

    «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

    .