Как получить птс

    Как получить дубликат ПТС, как отличить его от оригинала при покупке авто

    Практически любая вещь может быть испорчена или утрачена. Паспорт технического средства (ПТС) не исключение. В этом и некоторых других случаях выдается дубликат ПТС.

    Когда при покупке подержанного авто, продавец вместо оригинальных документов предъявляет дубликат, это настораживает большинство добросовестных автолюбителей.

    А опасаться есть чего, ведь нередки случаи, когда таким путем реализуются кредитные или залоговые автомобили.

    ПТС (паспорт технического средства) – один из самых важных для автовладельца документов, поэтому его утрата является серьезной проблемой.

    Без ПТС вы не то что продать машину не сможет, а даже технический осмотр не пройдете.

    А значит, коль уж неприятность произошла и ПТС все-таки утерян, сразу же начинайте процедуру его восстановления. В противном случае остается риск того, что потерявшийся ПТС попадет в руки не очень порядочных людей.

    Если пропал паспорт технического средства

    Утеря документов от автомобиля – довольно неприятное событие, от которого, к сожалению, никто не застрахован. Причем касается это любой официальной документации. И не только потому, что этот факт временно ограничивает собственника транспортного средства.

    Восстановление бумаг занимает определенное время, иногда немалое, а также несет определенные непредвиденные расходы. Ниже рассмотрим случай, как восстановить ПТС автомобиля, если документ утерян или, что еще хуже, украден.

    С другой стороны, такой путь неудобен для попавшего в вышеописанную ситуацию автомобилиста.

    Получение ПТС на мотоцикл из Белоруссии. Бермудский треугольник.

    Брат приобрел себе Фаирблэйд из Белоруссии, мотоцикл уже был растаможен, но ПТС он получал сам, так что мы подготовили небольшой отчет о его беготне по коридорам Домодедовской таможни, который пафосно обозвали “Бермудским треугольником”.

    Смысл в том, что ПТС на мотоцикл из Белоруссии можно получить за 2 часа… А можно за 10 часов! Мой брат получил за 10 часов и понял, как получить ПТС на мотоцикл за 2.

    Перед открытием блога, я просил задавать мне вопросы, что хотели бы вы узнать в ближайшее время?

    Оказалось, что многих интересует вопрос: «Как восстановить ПТС после утери?» Сейчас я подробно напишу, что нужно делать. Если у вас украли ПТС или вы сами его потеряли, постирали, порвали, вам придется получать новый, потому что это — нужный и важный документ для регистрационных действий с вашим автомобилем.

    Посетители юридической консультации задали 82 вопросa по теме «Получить птс».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Птс признан поддельным. изьят приобщен и вещдок. виновный не найден ездить нельзя.

    дело прекращено по истечению срока давности. в гаи — стена. владей но не езди.

    В регионах давно уже не дают ПТС на машины старше 2005 года, сертификаты «На основании экспертизы технической документации» — это фуфло покупное, было время когда они прокатывали, но уже давно закончилось.

    Сейчас ситуация с этим следующая: для того, что бы получить птс на автомобиль из Белоруссии, нужно его переоборудовать на евро 4, получить документы о переоборудовании и после этого ехать за ПТСом.

    Схемы восстановления документов на авто

    Это нужно, чтобы не использовали Ваше свидетельство о регистрации ТС (транспортного средства) при взятии кредита или вождении на угнанной машине.После написания заявления, Вы получите талон уведомления. Теперь можно приступать к восстановлению документов.

    Чтобы восстановить ПТС, нужен документ удостоверяющий личность (паспорт), полис ОСАГО и СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).

    Как получить дубликат ПТС? Причины получения? Возможные проблемы?

    Когда при продаже машины предъявляют дубликат ПТС, проблемы могут возникнуть уже при регистрации автомобиля в ГИБДД: он может оказаться в угоне.

    Чтобы этого не случилось, необходимо провести тщательную проверку ПТС и выяснить причины, почему у владельца автомобиля на руках дубликат. В любом случае, вас это должно насторожить! Несмотря на то, что ПТС не входит в список обязательных документов, которые проверяет сотрудник ДПС при остановке транспорта, его наличие необходимо для того, чтобы вы могли распоряжаться транспортным средством.

    Дубликат ПТС выдается по заявлению владельца или собственника автомобиля в день обращения.

    DoctorB › Блог › Российская таможня разъяснила, что получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана осуществляется только через переоборудование автомобилей на Евро 4 08 июня 2011 года. Центральная акцизная таможня разъяснила, что получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана старше 2004 г.в.

    осуществляется только через реальное переоборудование автомобилей на Евро 4. Поток автомобилей из Белоруссии и Казахстана растет не по дням, а по часам, сообщили в таможне.