Как получить налоговый вычет за стоматологические услуги

    Налоговый вычет на стоматологическое лечение

    Стоматологический центр «Диал-Дент » — клиника высокого уровня медицинского обслуживания. Мы не только хорошо лечим, что доказывают более 400 работ. опубликованных на сайте, но и делаем этот процесс комфортным для пациента.

    Так как деятельность клиники лицензирована, а финансовые манипуляции полностью прозрачны, мы помогаем пациентам в получении социальной компенсации за пройденное в «Диал-Дент».

    Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?

    Предоставление налогового на лечение предусмотрено статьей 219 кодекса РФ.

    Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников. Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.

    Возврат денег за лечение

    Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

    То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

    Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

    Налоговый вычет на лечение в стоматологии

    Налоговый – это возмещение части или полной суммы уплаченного подоходного налога, которая компенсирует гражданину затраты на лечение. Претендовать на социальный налоговый вычет вы можете после оплаты услуг по своему лечению, лечению супруга (супруги), родителей, несовершеннолетн их детей.

    Также, часть НДФЛ возвращается при приобретении назначенных лечащим врачом медикаментов за счет собственных средств, а также после уплаты взносов по договору добровольного медицинского страхования (ДМС).

    Снижаем стоимость брекетов через налоговый вычет

    Сколько стоит установить брекеты.

    — такой вопрос очень часто задают потенциальные пациенты ортодонта. Сэкономить хочется почти всегда, особенно в данном случае, когда речь идет о суммах порядка десятков тысяч рублей.

    Однако не все знают, или догадываются о таком виде экономии как налоговый вычет. В общем случае, налоговый вычет это своеобразная «налоговая скидка», снижение налогового бремени для случаев, когда часть дохода, полученного человеком, тратиться на определенные, чаще всего социальные нужды.

    Налоговый вычет на оплату косметологических услуг

    В соответствии с пп.

    3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального вычета на медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями. Под медицинскими понимаются услуги, поименованные в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201

    «Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

    (далее по тексту Постановление №201).

    Как получить налоговый вычет за стоматологические услуги

    Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. ============================================= Для получения вычета надо выполниь ряд условий: => воспользоваться человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников; => вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

    Налоговый вычет по расходам на лечение

    Налоговый можно получить по расходам на: собственное лечение или лечение родственников (супруга, родителей, детей до 18 лет) в медицинских учреждениях России; приобретение медикаментов для себя или родственников, назначенных лечащим врачом и купленных за счет собственных средств; оплату добровольного медицинского страхования (по договору со страховой организацией) за себя или своих родственников.