Как получить копию завещания у натариуса

    Завещательное распоряжение и завещание по вкладу в Сбербанке

    Если же ближайшие родственники покойного жили отдельно, но они должны в течение полугода с момента его смерти обратиться к нотариусу, чтобы законодательно оформить наследство. Также владелец вклада в Сбербанке может составить завещание или распоряжение на лицо, которое не состоит с ним в родственных отношениях. Кроме того, после смерти вкладчика его сбережения могут быть распределены между его родственниками в порядке очередности родства или физическими лицами, которые участвовали в похоронах.

    Как получить копию завещания у натариуса

    Ответы высылаются на e-mail.

    Пожалуйста, укажите его в соответствующем поле. Администрация сайта оставляет за собой право опубликовать актуальный и интересный вопрос-ответ на сайте (при этом Ваш e-mail отображаться не будет. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняются).

    Вопрос: Добрый день! У меня папа болел онкологией,и в связи с частыми приступами,был лежачим,и мы не могли его оставить одного дома,истек срок действия карты сбербанка на которую перечислялась пенсия.

    Завещание: нюансы составления и наследственные споры

    Однако рано или поздно возникает вопрос: как распорядиться своим имуществом в случае смерти?

    Ведь все, что было нажито непосильным трудом, должно быть честно, а главное, законно распределено среди наследников.

    Рекомендуем прочесть:  Отказ от заявления

    Конечно, можно ничего не предпринимать и положиться на закон, согласно которому каждый наследник получит гарантированную государством долю. Но закон также предоставляет любому гражданину РК возможность распорядиться собственным имуществом по своему усмотрению путем составления завещания.

    Наследование и завещания

    Любой человек может составлять завещание неограниченное число раз, при этом оно должно быть оформлено в письменном виде и удостоверено нотариусом или иным уполномоченным законном лицом.

    Завещание может быть оспорено, если оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего. Такие родственники, как правило, имеют право на обязательную долю в наследстве, которая не отменяется завещанием.

    В соответствии со ст.

    1071 ГК наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если право наследования возникает для других лиц в случае отказа наследника от наследства, они могут принять наследство в течение оставшейся части срока, а если она менее трех месяцев, – то в течение трех месяцев. Лица, для которых право наследования возникает лишь в случае непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство до истечения трех месяцев со дня окончания указанного срока.

    Здравствуйте подскажите у меня бабушка инвалид 2й группы и она не может выходить из дому и надо оформить ген доверенность чтоб оформить дачу подскажите сколько это будет стоить? Здравствуйте! Тариф за заверение подписи представителя ЮЛ -200 руб. Дополнительнве услуги — 1300 руб.

    Могу ли отказаться от доп. услуг и каковы последствия (отказ в удостоверении, отказ от прошивки или еще что-либо)?

    Законные основания? Заранее благодарен. Ответ: Здравствуйте.

    Завещательное распоряжение по вкладу в Сбербанке

    Вклад клиента в Сбербанк (после смерти) имеет право наследовать лицо, имеющее на руках его распоряжение по этому поводу — завещательное распоряжение.

    Если его нет, наследником признаются ближайшие родственники, согласно нормам закона. Каждый вкладчик имеет возможность оформить завещательное распоряжение в Сбербанке на имя своего родственника, постороннего лица и даже юридического.

    Наследование жилья: действия наследников и документы

    Согласно статье 1111 ГК РФ, наследство представляет собой собственность имущественного характера, переходящую от умершего лица, к лицу, состоящему с ним в кровном родстве или установленных законом отношениях.

    В первом случае происходит оформление наследства у нотариуса после смерти наследодателя путем подачи заявления о выдачи документа, подтверждающего его владение наследуемой собственностью.

    Истец Владимир Ремизов не сумел убедить суд, что завещание, по которому больше 10 лет назад половина квартиры его матери перешла в собственность его племянницы, было подделано нотариусом.

    Отсутствие оригинала завещания, две разные его копии и тот факт, что пожилая женщина была слепой и не могла сама подписывать документы, не заставили судью принять другое решение по этому делу.

    Эта история началась в 2001 году, когда через год после смерти 80-летней Зинаиды Куликовой в суд обратилась ее внучка, требуя признать право собственности на квартиру бабушки.