Как получить гражданство рф в ускоренном порядке

    Упрощенное получение гражданства РФ

    Упрощенное получение РФ регламентируется федеральным законом «О Российской Федерации». Нормативный акт устанавливает перечень категорий граждан, имеющих право в случае соответствия законодательным критериям на его получение в упрощенном порядке. Данный закон наделяет дееспособных иностранных граждан (в том числе украинцев), достигших 18-летнего возраста письменно заявлять о своём желании получить российский паспорт и рассчитывать на ускоренное решение вопроса.

    Получение гражданства России – цель многих людей, желающих жить и работать на территории РФ.

    Однако чтобы стать обладателем российского паспорта, необходимо иметь основания, которые установлены законодательством РФ. Юридическое признание гражданства РФ опирается на ряд отдельных нормативных актов. Процедура развивается по двум сценариям: наличие статуса гражданина на момент вступления в силу закона «О гражданстве Российской Федерации» и возможность приобретения подданства на основании установленных юрисдикцией правил.

    Помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке по программе переселения соотечественников

    Гражданство представляет собой совокупность устойчивых правовых отношений между человеком и государством, выражаемую в определенных обязанностях и правах. Если человек был рожден на территории России и один или оба его родителей являются подданными РФ, он обретает статус гражданина автоматически.

    С нашими соотечественниками из других стран и иностранцами, желающими жить в России, дела обстоят намного сложнее.

    Рожденные в России смогут быстро получить гражданство РФ

    Владимир Путин подписал поправки к закону о, согласно которым уроженцы или потомки уроженцев России могут получить в упрощенном порядке. По новым нормам, получить гражданство в особом порядке — без учета ценза оседлости и экзаменов — может человек, который родился или является прямым потомком родившихся на территории нынешней РФ и которого признают «носителем русского языка».

    Рекомендуем прочесть:  861 статья гк рф

    Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня

    Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, дающий «носителям русского языка» право на получение РФ в упрощенном порядке.

    «Если возникнут какие-то вопросы, можно будет потом вернуться к их обсуждению»

    ,- сказал глава Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин («ЕР»).

    Итак, претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке (без обязательного проживания на её территории в течение 5 лет с видом на жительство и без сдачи экзамена на знание русского языка) смогут те иностранцы, которые «проживают на территории РФ» и получили статус «носителя русского языка».

    Получение российского гражданства белорусом

    Чтобы получить гражданство РФ по общей схеме, необходимо прожить в этой стране по виду на жительство не менее пяти лет, после чего подавать заявление на соискание подданства.

    Рассмотрение подобных прошений зачастую по продолжительности достигает года. В силу близких связей между странами, подкрепленных международными соглашениями, многие граждане Беларуси могут обратиться с прошением о получении подданства РФ в ускоренном порядке.

    МОСПРАВОмосковский правовой центр

    Важно!

    Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года.

    Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке .

    раскрывается в статье 14 Федерального закона «О гражданстве в РФ». Получить гражданство нашей страны могут как граждане иностранных государств, так и лица совсем без гражданства.

    Для этого они обращаются в территориальные отделения Федеральной Миграционной Службы, или ФМС.