Как получить автомобиль инвалиду 2018

    Транспорт для инвалидов

    Многие сегодня уже не могут жить без автомобиля, для других автомобиль является показателем статуса. А инвалиды пользуются автомобилем как необходимым средством передвижения. Инвалидам сложно найти инструктора по вождению, который возьмётся обучить их управлению автомобилем, а ещё сложнее получить водительские права. В России существует очень мало автошкол, которые занимаются обучением инвалидов.

    Растаможка авто на инвалида в Украине Дешевле, Калькулятор растаможки авто в Украине

    Законодательство Украины предусматривает льготы при оплате налогов за ввоз транспортного средства на территорию Украины. Эти льготы могут быть использованы при растаможке автомобилей для инвалидов.

    Так как же растаможить автомобиль на инвалида в Украине? Мы собрали всю информацию из законов Украины, которые регламентируют этот вопрос. согласно п. 3 Постанови Кабінету Міністрів України від 19 липня 2006 р.

    Как получить автомобиль инвалиду 2018

    Уважаемый Владимир Владимирович Путин, недавно узнал о программе «Доступная среда для инвалидов», на которую выделено 50 миллиардов рублей и решил обратиться к Вам с просьбой о помощи, ибо кроме Вас нам некому помочь. Мне сорок девять лет, моя семья состоит из четырёх человек, я, жена и две дочери.

    Уже более десяти лет я являюсь инвалидом первой группы общего заболевания, диагноз: Рассеянный Склероз церебрально-спинальной формы.

    За растаможку авто инвалиды не платят

    Многие инвалиды, которым по медицинским показаниям положен автомобиль, могут получить его в качестве гуманитарной помощи. Только в этом случае его растаможка не будет им ничего стоить.

    Правда, придется побегать по инстанциям, включая управление по социальной защите населения и даже Кабинет министров, который решает, объявлять ли в каждом конкретном случае автомобиль гуманитаркой.

    Хотя, как утверждают спецы, отказов в этом практически не бывает.

    Инвалидам войны предлагают вернуть право на бесплатное авто

    Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» в части уточнения прав инвалидов войны на получение средств реабилитации за счет федерального бюджета. Парламентарий предлагает в новой редакции закона вернуть существовавшее прежде право граждан, ставших в результате боевых действий, на получение транспортного средства.

    Недавние исследования общественных организаций, в том числе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), показывают, что многие инвалиды испытывают проблемы с транспортной доступностью объектов услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности.

    Льготы для инвалидов в 2018 году

    1. Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь
    2. Бесплатное зубное протезирование
    3. В течении года 1 группы, а также сопровождающим — однократный бесплатный проезд к месту лечения.
    4. Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток)
    5. Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением
    6. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей. I группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств
    7. Обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, не реже одного раза в год на протяжении первых трех лет после установления инвалидности
    8. Для работающих рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году
    9. Увеличенный размер стипендии для студентов-очников
    1. В течении года инвалидам 2 группы — однократный бесплатный проезд к месту лечения, на сопровождающих это не распространяется
    2. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей.

    Постановлением Совета министров Республики Крым от 15.02.2018 г. № 56 утвержден Порядок выплаты компенсации инвалидам, состоявшим в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым в очереди для получения автомобиля.

    – Какие категории инвалидов имеют право в 2018 году на получение компенсации вместо автомобиля согласно постановлению Совета министров Республики Крым от 15.02.2018 г.