Как платить налог наченающему фермеру

    Верное решение

    ЛПХ (личное подсобное хозяйство) вид ведения хозяйственной деятельности, для которого не обязательна регистрация в качестве ИП? ИП — Главы КФХ или юр. лица, то есть на основе ЛПХ может трудиться любой желающий имеющий приусадебный участок.

    И очень важно при этом то, что фермер не опутан паутиной налоговых платежей и отчетности.

    Дело в том, что для ЛПХ предусмотрены льготы Налоговым кодексом РФ.

    В первую очередь нужно отметить, что фермер-ЛПХ не платит налоги .

    Все уходят в фермеры

    Согласно данным Федеральной налоговой службы, в первом квартале текущего года число индивидуальных предпринимателей в крестьянско-фермерских хозяйствах России выросло на 4,67 тыс.

    Только за весь прошлый год рост показателя составил чуть более 3 тыс. а в 2012–2013 годах вообще он и вовсе падал. Это, полагают эксперты, стало возможным благодаря грантам на 1,5 млн рублей, выделяемым таким хозяйствам Мисельхозом.

    Такую сумму можно получить по программе «Начинающий фермер».

    Как организовать фермерское хозяйство с нуля: нюансы открытия агробизнеса

    Немногие бизнесмены решаются на создание фермерского хозяйства, думая, что это слишком затратно и малоприбыльно.

    Однако такое мнение ошибочно: ведение фермерского хозяйства сегодня — одно из самых перспективных направлений предпринимательства. В этой статье мы расскажем, как организовать агробизнес с нуля. Поговорим о мясном животноводстве .

    Субсидии начинающему фермеру в 2014 году

    Предоставление грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств – до 1,5 млн.

    рублей (90% всех затрат) для КФХ, существующих менее года; Предоставление грантов на бытовое обустройство начинающих фермеров – до 250 тыс. рублей (90% затрат) для КФХ, существующих менее года; Выдача субсидий для возмещения части первоначального взноса по договорам лизинга сельскохозяйственной техники, оборудования или скота – до 250 тыс.

    Новые технологии, перспективные отрасли, опыт → Человек-кооператив: Сотрудничество фермера и ЛПХ может быть выгодным

    Модель «Опорный фермер» – перспективная форма организации сельского бизнеса.

    Сотрудничество фермеров и ЛПХ позволяет не только организовать в селе рабочие места, но и в будущем становится базой для создания полноценного кооператива. Об этом шла речь на очередном заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин» – своими наработками с коллегами делились фермеры из Ейского района Краснодарского края. Об опыте ейских фермеров мы писали уже не раз.

    Как платить налог наченающему фермеру

    Крестьянское (фермерское) хозяйство, как субъект предпринимательской деятельности, является плательщиком налогов. При этом ему присущи особенности, связанные, с одной стороны, с его правовым статусом, с другой стороны, с видом производственной деятельности.

    По существующему законодательству созданные до вступления в силу части 1 ГК РФ КФХ могут иметь статус юридического лица. В этом случае налогообложение КФХ осуществляется аналогично налогообложению коммерческих сельскохозяйственных организаций.

    Деятельность КФХ относится к предпринимательской (коммерческой) и облагается налогами. Выбор системы налогообложения для КФХ широк: можно применять традиционную систему налогообложения, один из вариантов упрощенной системы налогообложения или единый сельскохозяйственный налог. В КФХ есть две категории физических лиц: члены КФХ и наемные работники.

    По заработной плате наемных работников налоги и страховые взносы уплачиваются в таком же порядке, как и у любого другого работодателя.

    Земледелие как образ мысли

    Эпоха импортозамещения спровоцировала всплеск интереса к сельскому хозяйству, и в целом АПК отметился в 2015 году ростом, выгодно выделяясь на фоне других отраслей экономики. Тем не менее для потребителей сельхозпродукции импортозамещение обернулось, прежде всего, ростом цен на продукты при одновременном снижении качества (пароль – пальмовое масло). Желанного расцвета земледелия не произошло, как и взрывного роста фермерства, что прогнозировали год назад особо убежденные оптимисты.