Как перевести долевую собственность супругов на одного из них

    Как перевести долевую собственность супругов на одного из них

    Совместное или личное: Часть 2

    Совместное или личное: Часть 2. Общая совместная супругов Компания Spektor Law Firm продолжает цикл статей посвященных правовому режиму имущества супругов.

    В предыдущей статье мы рассказали, какое имущество является личной частной собственностью каждого из супругов, и останется у него даже при разделе имущества или после расторжения брака. Сегодня мы поговорим о том, какое же имущество супругов будет признано общей совместной собственностью, что из себя представляет общая совместная собственность, и какие особенности ее осуществления предусмотрены законодательством Украины.

    Что является совместной собственностью супругов?

    Что является совместной собственностью супругов?

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    Совместная собственность — это общая собственность без определения долей.

    Участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом.

    Распоряжение этим имуществом осуществляется по их общему согласию, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка.

    Как перевести долевую собственность супругов на одного из них

    Как известно, создание семьи, регистрация брака, влечет за собой изменения не только в личной жизни людей, но и в их имущественных отношениях. В соответствии с действующим законодательством любое имущество, приобретенное супругами в период брака, является их общей.

    А купленное до брака либо полученное после, но в результате безвозмездной сделки (дарение, наследование, приватизация) признается личной собственностью каждого из них.

    Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность пребывания имущества в собственности не только одного, а и нескольких лиц (субъектов права). В том случае, когда право на имущество принадлежит двум и более лицам, на такое имущество возникает общая собственность.

    Общая собственность на имущество может возникать в силу разных оснований, в том числе, в силу наследования, пребывания в браке, создания фермерского хозяйства, приватизации, совместной покупки вещи, совместного строительства недвижимости разного функционального назначения, отчуждения собственником части неделимого объекта, совместного труда и т.д.

    Оформление ипотечной квартиры в собственность одного из супругов при расторжения брака

    Оформление ипотечной квартиры в собственность одного из супругов при расторжения брака Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая ситуация!

    Мы с мужем брали квартиру в ипотеку и являемся двумя заемщиками по 1/2 доле у каждого. Ипотека у нас на 15 лет, рассчитываемся уже пять лет. Сейчас мы разводимся. Муж не против, передать мне свою долю, чтобы я одна была заемщиком и рассчитывалась за ипотеку.

    НТВП Кедр

    НТВП «Кедр — Консультант» ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Вопросы семейного права » Как и что из имущества может получить один из супругов после их развода через некоторое время, если раздел не был произведен сразу после развода Как и что из имущества может получить один из супругов после их развода через некоторое время, если раздел не был произведен сразу после развода Гражданин К-мов живёт во втором браке, при разводе с первой женой совместно нажитое имущество не поделил, но в настоящее время нуждается в части данного имущества.

    Как оформить собственность на квартиру на двоих? Молодая пара не находясь в браке приобрела квартиру в ипотеку.

    Первоначальный взнос и все ежемесячные платежи делают оба, однако, единственным собственником по договору долевого участия является один человек.

    Квартира поступила на кадастровый учет и теперь можно получать право, при этом пара планирует свадьбу через полгода.

    Как переоформить долю в квартире

    Как переоформить долю в квартире Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях.

    Чаще всего это происходит, когда право на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.

    Журнальный зал

    Журнальный зал Общая собственность на жилые помещения: особенности наследования. Право наследования гарантируется ст.

    35 Конституции Российской Федерации. Гражданский кодекс РФ (далее ГК РФ) п.

    2 ст. 218 устанавливает, что в случае смерти гражданина право на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.