Как переоформить квартиру с ипотекой

    Форум по ипотеке и секьюритизации

    У меня умерла дочь. По прошествии 6 месяцев я, и бывшая моя супруга (ее мать) вступили в наследство по 1/2 принадлежащей дочери комнаты которую она взяла в ипотеку в банке (Сбербанк).

    Первоначально договорились с бывшей женой, что будем выплачивать поровну, а затем продадим. Сейчас бывшая решила что выплачивать ей в напряг, и готова отказаться от своей 1/2 что бы не платить ипотеку. Адвокат говорит что раз мы вступили в наследство то теперь все только через выкуп доли у друг у друга, или дарение, но так как ипотека и комната находится в залоге у банка то в недвижимости нам эти договора не зарегистрируют, надо брать разрешение у банка, а (Сбербанк) на проведение такой сделки разрешение не дает, и сейчас я являюсь титульным заемщиком, а бывшая созаемщик, и так как мы оба наследники, отказывается переписать кредитный договор на кого не будь одного.

    Как переоформить или обменять ипотечную квартиру

    Сегодня практически каждая четвертая семья имеет ипотеку, благодаря которой исчезает необходимость снимать дорогое жилье или жить с родителями. Но в свете недавних событий (увеличение курса рубля, инфляция, кризис) многие начали думать о том, как переоформить или обменять ипотеку на более выгодную.

    О том, как это сделать, наша статья. У большинства желающих сразу же встает вопрос, а реально ли это, можно ли переоформить?

    Ответ прост.

    Нюансы покупки квартиры с обременением ипотекой (находящейся в ипотеке)

    Покупка квартиры с обременением ипотекой – нередкое явление на практике. Однако оформление данного договора требует большой внимательности и представления дополнительных документов.

    Кроме того, многие не хотят покупать квартиру с обременением, опасаясь лишней волокиты в различных инстанциях и возможных проблем в будущем. Для начала давайте разберемся, что такое обременение.

    Можно ли переоформить ипотеку на другого человека

    Вопросы, касающиеся того, каким образом можно переоформить ипотеку. остаются актуальными, так как за время, на которое предоставляется кредит, у человека могут произойти существенные изменения.

    Одно из основных условий переоформления ипотеки – это получение согласия банка, и вот здесь начинаются первые проблемы, поскольку сделать это будет не так просто. Финансовое учреждение в этом случае не имеет никакой выгоды, а, следовательно, зачем делать то, что не приносит пользы.

    Как переоформить ипотеку на другое лицо?

    Для заемщика ипотечного кредита переоформление, иногда, это единственный выход. Договор ипотеки заключается не на один и на несколько лет, а на долгие годы – десятки лет.

    За это время у заемщика может произойти, что угодно: ухудшение материального положения, развод, переезд на другое место жительства. В этом случае ипотека становится неоправданным обременением, но находится человек, желающий выкупит ипотечную квартиру со всеми обязательствами.

    Как продать ипотечную квартиру, находящуюся в банке

    Данный процесс может осуществляться в соответствии с законодательством, но процедура должна проводиться только при учете определенных факторов и условий, а также обязательным требованием является оповещение банка, которому уплачиваются ипотечные платежи, о совершаемом процессе. Все действия, связанные с изменением владельца квартиры, должны проводиться исключительно после получения соответствующего разрешения от банка.

    Ухудшение материального положения заемщика; Переход на обслуживание в другой банк (в конкурентной борьбе зачастую банки стараются предложить более выгодные предложения по процентной ставке и по срокам погашения ипотеки); Семейный статус (также, например, молодая семья берет на 15 лет, а уже через 5 наступает развод, здесь тоже есть выход переоформить ипотеку на иного члена семьи).

    Как переоформить квартиру с ипотекой

    Малосемейку приобрели за 1300000руб в августе 2013года по ипотеке.В ипотеку брали 1130000руб. Первоначальный взнос внесли 170000.На данный момент выплатили 130000(за 10месяцев по 13000руб).Теперь хотим отказаться от неё.

    1.Можно ли переоформить ипотеку на другого человека. 2.Должны ли эти люди нам выплатить первоначальный взнос(170000руб), 130000(10месяцев).

    Добрый день! Квартира судя по всему в залоге у банка, поэтому любые действия с ней Вы можете осуществлять только согласия банка.

    Квартира в залоге у банка: 5 вариантов продажи

    Уже много раз описанные «прелести» нынешнего кризиса (рост курса доллара, увольнения, сокращения зарплат) могут привести к тому, что взятый пару лет назад ипотечный кредит становится непосильным бременем. Вариантов выхода из ситуации существуют разные (об одном из них – попросить у банка кредитные каникулы – наш журнал писал не так давно ), однако может случиться и так, что не обойтись без «хирургического вмешательства» — продажи заложенной квартиры.