Как оформить налоговый вычет на сайте налоговой

    Налоговые вычеты (3 НДФЛ)

    Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

    ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2018 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2018 года. ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

    Простые налоги

    Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья .

    Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей.

    Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.

    Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро

    Как известно, налоговые резиденты РФ, самостоятельно решившие свой жилищный вопрос, имеют прав вернуть часть затраченных на покупку или строительство жилья средств в виде вычета.

    Напомним, что он равен стоимости купленной или построенной недвижимости, но не должен превышать 2 млн руб. То есть максимальный размер государственной «компенсации» соответствует 13-процентному налогу с указанной суммы и составляет 260 тыс.

    C 1 января 2015 года по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет, возможно оформление социального налогового вычета при условии, что уплата взносов по договору осуществлялась физическим лицом в 2015 году и позже.

    Статья 219 НК РФ предусматривает максимальный размер налоговой базы для определения социального налогового вычета в размере 120 000 рублей в год.

    Документы, необходимые для оформления налоговых вычетов

    Паспорт (копия страниц с фото и пропиской); ИНН (копия); Справка о доходах 2-НДФЛ (оригинал); Расчетный счет (сберкнижка); Договор на обучение, дополнительное соглашение (копия+оригинал); Лицензия учебного заведения (копия); Квитанции об оплате за обучение (копия+оригинал); Свидетельство о рождении ребенка (копия+оригинал); Справка о форме обучения ребенка (оригинал); Документы, подтверждающие родство (копия+оригинал) (для возврата за брата/сестру); Заявление налогоплательщика на получение социального вычета в письменной форме; Декларация по налогу на доходы физических лиц ( 3-НДФЛ ); Опись документов.

    Получение налогового вычета при покупке квартиры

    Налоговые вычеты различают четырёх видов: социальные, имущественные, профессиональные и стандартные.

    Расчеты, касающиеся уменьшения налоговой базы на имущество, регламентируется ст. 220 Налогового кодекса РФ. Воспользоваться данным налоговым послаблением возможно только один раз в течение жизни (при этом не важно, при первой или последующих покупках недвижимости).

    Работающие граждане с доходом не ниже МРОТ (с 1 января 2015 – 5 965 руб.), официально работающие и уплачивающие ежемесячные налоги.

    Пенсионеры.

    Как вернуть деньги за операцию

    Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

    Рекомендуем прочесть:  Рабочее время при сокращении

    Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья

    справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.

    Как оформить налоговый вычет на сайте налоговой

    Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить вычет.