Как обойтись без сокращения при закрытии предприятия

    Сокращение без последующего трудоустройства

    Я — гос. служащая и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 2013 года). Работаю в структуре, которая функционирует в составе Министерства. Согласно недавнему указу президента Украины, моя структура ликвидируется, и ее функции возлагаются на действующий другой орган власти (на данный момент этот орган выполняет другие функции).

    Мне уже выдали предупреждение о том, что трудовой договор со мной будет расторгнут через 2 месяца в связи с ликвидацией данного ведомства.

    Отпуск Без Сохранения Заработной Платы это

    Отпуск Без Сохранения Заработной Платы неоплачиваемый отпуск.

    предоставляемый работникам по уважительным причинам (ст.76 КЗоТ). Отпуска без сохранения заработной платы часто называют дополнительными, поскольку они предоставляются помимо ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Такие отпуска предоставляются по различным основаниям и имеют разное целевое назначение. Во время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется место работы (должность ).

    Увольнять по сокращению и при ликвидации в чем разница?

    Примечательно, что требования статей 178 и 180 Трудового кодекса РФ, предусматривающие определенные льготы для работников, увольняемых по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, не являются обязательными для работодателя — физического лица, поскольку установлены только в отношении организаций и предусмотрены для случаев ее ликвидации. В связи с этим увольнение работников работодателем — индивидуальным предпринимателем в случае принудительного прекращения его деятельности осуществляется сразу же после вынесения судом соответствующего решения.

    Рекомендуем прочесть:  1 понятие обязательственного права

    Ликвидация предприятия: увольняем работников

    Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств.

    Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации. При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст.