Как обязать сдать директора годовую налоговую отчетность

    Сроки сдачи отчетности в — 2018 году

    Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

    1. 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
    2. 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
    3. 4 квартал 2018 — до 25 января 2018
    4. 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018

    У этого отчетного документа с 2018 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

    Кто не идёт вперед, тот идёт назад

    Достаточно часто документы коммерческих организаций в случае возникновения корпоративного спора становятся своего рода разменной монетой. В данном случае спор начался достаточно традиционно, при смене директора общества, участниками которого были всего два человека.

    Каждая из сторон утверждала, что у нее нет документов общества, а новый директор требовал, чтобы документы были немедленно переданы ему.

    Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых

    Доброго времени суток, уважаемый читатель! Хотя эстонские компании называют оншорным оффшором, то это не совсем так. Конечно же Эстония, как налоговая гавань обладает массой преимуществ, первое из которых – 0% налога на нераспределенную прибыль, но отчетность, которая не требуется в классических оффшорных юрисдикциях, в Эстонии все –таки есть, как и обязанность вести бухгалтерский и налоговый учет эстонских фирм.

    Нулевая отчетность для ООО и ИП в 2014 году

    У предпринимателя или фирмы возможен период, когда регистрация в налоговой уже окончена, но деятельность еще не началась или по каким-либо причинам деятельность не ведется. В этом случае бухгалтер должен заполнить и сдать в налоговую, так называемую, «нулевую» отчетность.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет банковской гарнтии

    Прочитав эту статью, вы узнаете, что это за отчетность и как ее составить. Такую отчетность составляют фирмы и предприниматели, у которых деятельность еще не успела начаться (недавно зарегистрированные)

    Моё дело

    Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, наличия сотрудников и их численности по завершении года представляют бухгалтерскую отчётность, а также отчётность по налогам и взносам.

    Несмотря на объёмы отчётности разобраться с бумагами вполне реально. В первую очередь определимся что должны представить организации на УСН и ЕНВД по завершении года в налоговую инспекцию, фонды и Росстат.

    Штраф за отчетность

    Штраф за непредставление налоговой отчетности (деклараций по налогам) установлен статьей 119 Налогового кодекса. Он составляет 5 процентов от суммы налога, которая должна быть перечислена по декларации за каждый полный или неполный месяц просрочки.

    Закон устанавливает минимальный и максимальный размеры штрафа.

    Минимум – 1000 руб. Как правило, он взимается по тем декларациям, по которым суммы налога к уплате нет.