Как научиться писать служебные записки

    Бизнес идеи, новые технологии, инвестиции, онлайн бизнес

    О том, как успешно писать и составлять: электронные и бумажные письма, коммерческие предложения, тексты выступлений, служебные, презентации, планы, отчеты, резюме. «Значительная часть корреспонденции, которую я получаю, совершенно бесполезна, — говорит один CEO. — Читая ее, я не понимаю, каких конкретно действий ждет от меня автор.

    Все это лишь крадет мое время».

    Можно вспомнить немало таких жалоб.

    Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?

    Как написать служебную записку (образец )? С таким вопросом периодически приходится сталкиваться представителям разных сфер деятельности.

    Записка является одним из наиболее распространенных и востребованных способов взаимодействия между сотрудниками предприятия и его руководством. Образец служебной записки мы приведем ниже и расскажем, как правильно написать служебную записку.

    Деловая переписка или ваши письма самые лучшие

    Писать письма, используя принципы грамотного составления любого текста — выстраивание логически взаимосвязанных идей в форме пирамиды.

    Излагать мысли в оптимальном для восприятия порядке. Делать письменное сообщение максимально доступным для понимания.

    Научиться писать служебные записки, которые моментально принимают к рассмотрению. Применять знания делового этикета в режиме письменного общения на русском языке.

    Образец служебной записки

    Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами.

    Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое).

    Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

    Составляется служебная записка с целью освещения каких-либо деловых вопросов, касающихся работы отдела или конкретного работника, решение которых зависит от другого структурного подразделения организации либо сотрудника. Написание служебных записок, в отличие от докладных.

    осуществляется между структурными подразделениями либо сотрудниками равнозначного должностного статуса, которые не находятся в прямом подчинении.

    Учимся писать докладные, служебные и объяснительные записки

    Оформление любой информационно-справочной документации, будь то записка, протокол, акт или справка, должно соответствовать требованиям ГОСТ 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

    Для оформления докладной, служебной и объяснительной записок существуют общие правила.

    Любой из этих документов должен иметь: автора (организацию, структурное подразделение или должностное лицо, от которого исходит записка); адресат (кому направляется документ); название вида документа (например, «Докладная записка», «Служебная записка», «Объяснительная записка»); дату составления и номер регистрации; заголовок (например, «О нарушении трудовой дисциплины»); текст; подпись составителя (с указанием должности).

    Рекомендуем прочесть:  База данных сша поиск людей

    Служебная записка — пример написания, образец бланка

    Работающим в разных сферах деятельности гражданам часто приходится сталкиваться с непредвиденными ситуациями, поэтому их интересует ответ на вопрос, как написать служебную записку .

    и где взять образец? Этот документ является одним из самых востребованных и распространенных способов взаимодействия между руководящим составом фирмы и работниками.

    В данной статье мы расскажем, как правильно написать служебную записку и предоставим для ознакомления образец служебной записки.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Pressfeed — Блог

    Профессия пиарщика манит многих своим ореолом богемности, денежности и элитарности. Многим кажется, что это нечто среднее между тем, чтобы ходить по подиуму или красной дорожке каннского фестиваля, и быть продюсером крутого бродвейского шоу или голливудского блокбастера. Эдакий вечный праздник, фейервеки, шампанское, дорогие автомобили, свет софитов и восторг публики.

    Ежегодно российские вузы выпускают сотни новых специалистов, у которых в дипломе в графе специальность написано «связи с общественностью».