Как налоговая проверяет ндфл в 2018 году

    Изменение по — страховым взносам — 2018

    С 2018 года произойдут изменения по страховым взносам. Обновится состав отчетности, появятся новые формы отчетов, добавится новый вид штрафа, и базу по взносам мы будем определять по-новому. ФНС возьмет под крыло пенсионные, медицинские взносы и взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. ФСС будет принимать взносы на травматизм и профзаболевания.

    Как налоговая проверяет ндфл в 2018 году

    До 1 июля 2018 г.

    Федераль­ная налоговая служба (ФНС) начнет публиковать налоговые тайны – прежде засекреченные сведения о компаниях, следует из сообщения службы.

    Согласно принятым 1 июня 2018 г. поправкам в Налоговый кодекс к ним относится информация о сумме уплаченных налогов, средней численности сотрудников, доходах и расходах компании, а также суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

    Налоговые проверки 2018: что будут искать инспекторы

    Приоритетными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2018 и 2018 годов являются недопущение повышения налоговой нагрузки и одновременное увеличение поступлений налогов в бюджет.

    В связи с этим налоговые проверки не то чтобы станут реже – они будут всеобъемлющие и дотошные.

    Тем более что инструментов для сбора оснований для их проведения у инспекторов стало еще больше.

    Налоги и сборы: что изменится в 2018 году

    С 1 января в Украине вступает в силу ряд налоговых изменений.

    В конце прошлого года Верховная Рада приняла законы, которые меняют как подходы к администрированию налогов и сборов, так и отчасти саму систему налогообложения.

    О налоговых нововведениях сообщает ЛІГА:ЗАКОН . Прекращает действовать льгота, согласно которой освобождались от налогообложения материалы, узлы, агрегаты и/или комплектующие изделия, которые используются налогоплательщиками для производства техники и/или оборудования для агропромышленного комплекса, однако не производятся в Украине.

    Налоговые( выездные, камеральные) и другие проверки

    Налоговым законодательством предусмотрены различные преференции.

    Причем таковыми принято считать не только налоговые льготы, но и пониженные налоговые ставки, скидки с пошлин, освобождение от фискальных платежей и т.

    д. Налогоплательщик, использующий какую‑либо из перечисленных преференций, как правило, привлекает внимание контролирующих органов.

    В частности, их всегда интересует вопрос о правомерности применения им этой преференции.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Иногда не так страшен факт приближающейся выездной ревизии, сколько сам период выездной налоговой проверки .

    А вдруг каких-то документов не хватит или о них вообще забыли за давностью лет? Проясним этот момент в нашей консультации.

    Сразу отметим, что проверяемый период выездной налоговой проверки иначе также именуют глубиной или давность ревизии.

    Данный вопрос регулирует п.

    В 2018 году выездные налоговые проверки изменятся

    Выездные проверки дорожают. В 2018 году налоговики в среднем доначисляли компаниям 14,6 млн рублей. За год цена ревизии выросла на 4 млн рублей, следует из внутреннего отчета ФНС, оказавшегося в «УНП».

    В 2018 году проверки изменятся. Проверки становятся опаснее, но реже. За девять месяцев 2015 года налоговики приходили в компании 19 749 раз, в этом году только 17 362 (-12%).

    У компаний остается шанс избежать доначислений — 121 проверка закончилась нулевым результатом. Во-первых, инспекторы собираются проверять сразу холдинги, а не отдельные организации.

    Камеральная проверка 3-НДФЛ

    Все индивидуальные предприниматели, частные адвокаты и нотариусы, некоторые категории иностранных граждан, а также физлица, желающие получить имущественный или социальный вычет по налогу, предоставляют в налоговую инспекцию декларацию о своих доходах по форме 3-НДФЛ. В декларации указываются все доходы, полученные в отчетном году, налоговые вычеты, удержанные, уплаченные и подлежащие доплате суммы налога (ст.