Как найти адвоката и не потерять деньги

    Адвокат Антон Алексеевич Жаров

    Ну да, просто мне советовать: чуть что, дожидайтесь СВОЕГО, ВАШЕГО адвоката, не берите того, что предлагает следователь. Советовать-то хорошо, но если — три раза тьфу! — накроет, где его брать быстро? В бытовом смысле «адвокатом» («аблокатом») называют любого юриста, взявшего на себя наглость выступить в суде или дать вам консультацию.

    Я даже знаю парочку людей вполне себе практикующих в судах, но не имеющих при этом даже юридического образования.

    Как найти адвоката и не потерять деньги

    Чуть более месяца назад мы задали представителям адвокатского сообщества вопрос: «Какие ошибки вы допускали в начале своей адвокатской карьеры и как их исправляли?». Благодаря полученным ответам, нам удалось собрать и обобщить сведения, которые, думается, будут полезны не только начинающим защитникам по уголовным делам, но и опытным адвокатам ( смотрите диаграмму ниже ).

    Почему в Таджикистане не ценится роль юристов (адвокатов)?

    Профессия «Юрист» в Таджикистане одна из самых популярных.

    Наверное во всех ВУЗ-ах страны поступать в юридический факультет не совсем просто и легко. На одно место претендует несколько кандидатов. Причиной же побуждающих людей пойти на юриста является — то, что все хотят стать прокурорами, судьями ну и работниками других правоохранительных органов.

    А вот работать в юридических фирмах или в адвокатских формированиях не спешат. В тех же США профессии Адвокат, Прокурор и Судьи равнозначны.

    Только в — присутствии адвоката

    Председатель коллегии порекомендовала некоего Алексея Петровича.

    «Для такого дела достаточно прийти на суд, и всё решится, дело верное»

    . Иван подписал договор и заплатил аванс за участие адвоката в судебном заседании. Но Алексей Петрович в суд не явился, и соседка выиграла дело.

    Позже выяснилось, что Алексей Петрович никакой не адвокат, а студент юрфака.

    В этот день он сдавал экзамен (но не сдал), а еще осужден за хулиганство.

    Наш опыт позволяет сформулировать несколько простых правил по поиску адвоката — узкого специалиста в конкретной области, который не обманет ваших ожиданий и качественно выполнит работу. Это — наш взгляд на вещи, мы не навязываем своего мнения и не хотим бросать тень на добросовестных специалистов.

    Решение в любом случае принимать вам: анализируйте общение с конкретным и делайте выводы.

    Очень часто бывает так, что обратившийся к адвокатам гражданин, не получает адекватной правовой помощи и лишь теряет время и деньги. Как вычислить недобросовестных юристов и адвокатов рассказывает руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон» адвокат Марс Тарасов Адвокат – это и правозащитник, и тонкий психолог в одном лице.

    Человек, попавший в сложную жизненную ситуацию обращается к адвокату не только за юридической помощью, но и за моральной.

    Астапов Максим Сергеевич

    Итак, предположим, что вы уже нашли адвоката, договорились с ним о встрече и пришли к нему на прием.

    Чего же не надо делать, чтобы заключить с адвокатом соглашение на ведение вашего дела, а совместная работа с приносила максимальную пользу.

    Ниже приведены 5 «вредных» советов, следуя которым, отношениям со своим адвокатом можно навредить, а дело в суде проиграть. Всегда требуйте от адвоката гарантий.

    Иммиграция в США

    Зачем нужен иммиграционный и стоит ли к нему обращаться?

    Многие иммигранты приезжающие в США не знакомы с иммиграционными законами и обращаются за советами к друзьям, родственникам, переводчикам, либо нотариусам. Они зачастую получают неправильную информацию и в результате сталкиваются с серьезными проблемами в будущем при получении вида на жительство, гражданства, воссоединении семьи, попадают в процесс депортации, получают отказы в визах.

    Как не попасться мошенникам

    Большинство новоприбывших иммигрантов в США сталкиваются с мошенниками, которые с помощью уловок вводят в заблуждение и выманивают большие суммы денег.

    Первое, с чем приходится столкнуться иммигрантам, так как это с огромным количеством рекламных плакатов на столбах, в которых обещают предоставить легальные документы на проживание в штатах. Это первая ловушка, на которую ни в коем случае нельзя вестись.

    Как не потерять деньги при долевом участии в строительстве

    Цветкова Александра Игоревна – Управляющий партнер Московского областного адвокатского бюро, практикующий адвокат, специализирующийся на арбитражных и гражданских делах, член Ассоциации юристов России.

    Тема, рассматриваемая в настоящей статье, является очень актуальной и востребованной. Занимаясь арбитражными и гражданскими делам, часто приходится разъяснять гражданам и руководителям юридических лиц все правовые аспекты приобретения жилых и нежилых помещений в «новостройках».