Как начисляются льготы по жкх ветеранам труда

    Компенсация ветеранам труда по оплате услуг ЖКХ

    «Являюсь ветераном труда. Объясните, пожалуйста, как выплачивается компенсация по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда. Каждый месяц приходят разные суммы. Причем в отопительный период компенсация иногда меньше, чем летом.

    С чем это связано?» Татьяна Трофимовна (Курск).

    Отвечает председатель городского комитета социальной защиты населения Светлана ЦВИРОВА: «Уважаемая Татьяна Трофимовна! Порядок предоставления данной меры социальной поддержки регулируется Правилами предоставления отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Курской области от 24 апреля 2009 года №58

    «О предоставлении отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг»

    .

    Как начисляются льготы по жкх ветеранам труда

    В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2018 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.

    Льготы ЖКХ в 2018 году

    1. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.
    2. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
    3. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.

    Право на предоставление льгот инвалидам в 2018 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

    Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

    1. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
    2. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
    3. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
    4. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
    5. Квитанции и платежки за жилое помещение;
    6. Справка о доходах всех членов семьи;

    Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

    Льготы ветеранам труда на оплату ЖКХ

    Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита ».

    Во-первых, давайте выясним, кто является ветеранами труда? Категория граждан, которая относится к ветеранам труда, прописана в статье 7 Фед.

    закона от 12.01.95 №5-ФЗ «О ветеранах ». Итак, ими является следующие лица: Лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; Лица, имеющие ордена и медали, либо почетное звание СССР или РФ, либо имеющие награды ведомственных знаков отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

    В квартире зарегистрированы мать, отец (оба ветераны труда) и сын (осужден и находится в заключении уже 3 года). Ветеран труда имеет льготу — 50-процентную скидку при оплате жилья. Отдел соц.обеспечения дает скидку как ветеранам труда.

    но не 50 % от суммы кварт.платы, а меньше.

    Рассчитывают размер льготы так: сумма кварт.платы делится на троих, на две части отца и матери как ветеранам труда дается скидка, на третью часть сына — нет.

    Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?

    Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

    Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

    Какие льготы положены ветеранам труда в 2018 году?

    Прежде всего, российские ветераны трудовой деятельности с большим стажем, может рассчитывать на возможность реального улучшения условий жилья. Следующей льготой пенсионерам в статусе труда является возможность пользования услугами любого учреждения, находящегося под ведомственным управлением отдельно стоящего предприятия. Не меньшего внимания заслуживает условие пожизненного пользования ведомственными поликлиниками, чего ветерану труда, зачастую, и недостает.