Как можно приватизировать ветхий дом

    Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?

    Переселение из ветхого жилья собственников на сегодняшний день является одной из приоритетных задач в жилищной политике государства. Связано это со многими причинами; но основная – лучше предотвратить проблему, чем потом тратить деньги на восстановление руин. Законодатель возложил обязанность по проведению капитального ремонта дома на жителей этого дома.

    Однако не во всех домах аккумулируется достаточное количество денежных средств, которые можно было бы потратить на восстановление жилища.

    Как можно приватизировать ветхий дом

    Здравствуйте! Стоит ли приватизировать квартиру при сносе дома?

    Я проживаю с женой и совершеннолетним сыном в 2-х комнатной муниципальной квартире (45 кв.м.). Стоит ли нам приватизировать квартиру,если дом планируется снести?

    Ведь как собственник, я получу равноценную площадь,а как съёмщик муниципального жилья по нормам,т.е.

    по 18 кв.м. на человека? Согласно ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

    Приватизировать или не приватизировать жилье: за и против

    Уже почти два десятилетия граждане России не могут однозначно решить: приватизировать или не жилье?

    Около 80% соотечественников ответили на этот вопрос положительно, а еще 20% до сих пор не готовы определиться.

    Посмотрим, что такое приватизация, каковы ее преимущества и риски. Приватизация представляет собой процесс, позволяющий квартиросъемщику стать полноправным владельцем жилья.

    Как приватизировать квартиру самостоятельно?

    Ответ на вопрос «как приватизировать квартиру самостоятельно?» находится в законе РФ N 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в РФ».

    Каждый россиянин имеет право один раз бесплатно приватизировать (а также деприватизировать) свое жилье. А вот крайние сроки возможности проведения этой процедуры – своеобразная притча во языцех в жилищной сфере. На законодательном уровне такой вопрос поднимался не один и даже не два раза.