Как исправить ошибку в 6 ндфл за 2 квартал

    Как заполнить новую форму 6 НДФЛ 2018

    С 2018 года работодатели в лице руководителей и главных бухгалтеров (и другие налоговые агенты — физические и юридические лица, выплачивающие доходы гражданам) получили дополнительную заботу — сдача новой отчётности для всех работодателей 6-НДФЛ. Она представляет собой свод обобщенных данных о доходах сотрудников за отдельный период и об удержанном с этих сумм подоходном налоге. Важно, что сдаётся эта отчётность нарастающим итогом 4-ре раза за год по этапам — 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев, год.

    6 НДФЛ за 3 квартал: пример заполнения и срок сдачи

    Продолжается кампания по сдаче отчётности 6 НДФЛ. Вскоре плательщикам предстоит сдавать очередной квартальный расчёт, сроки сдачи которого приходится на октябрь.

    Однако до сих пор у многих остаются вопросы по заполнению новой формы.

    Ниже приведена форма 6 НДФЛ 2018 года: пример заполнения за 3 квартал.

    титульный лист, содержащий сведения о плательщике; раздел 1, предоставляющий сведения об обобщённых показателях; раздел 2, в котором приведены суммы доходов и удержанного налога с разбивкой помесячно.

    6-НДФЛ: новая отчетность с 2018 года

    Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] введена новая обязательная форма отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей — 6-НДФЛ. Вместе с появлением 6-НДФЛ вносятся поправки в форму 2-НДФЛ (например, изменения 4 и 5 раздела, правила подачи).

    Существует несколько отличий 6-НДФЛ от 2-НДФЛ. 6-НДФЛ — предоставляется за 1 квартал, полугодие и девять месяцев, в то время как 2-НДФЛ — раз в год.

    Корректировка 6-НДФЛ за 2018 год

    Об исчисленном и удержанном в 2018 г.

    подоходном налоге все налоговые агенты должны отчитаться до 2 апреля 2018 г.

    Что делать, если в расчете обнаружена ошибка, в каких случаях и каким образом подается «уточненка» по годовому расчету 6-НДФЛ? Ошибки в 6-НДФЛ могут быть выявлены уже на этапе представления расчета в ИФНС. Так, первичный расчет вообще не будет принят, если на титульном листе будут указаны неверные реквизиты налогового агента (ИНН, наименование, Ф.И.О.

    предпринимателя)

    6-НДФЛ: ответы на частые вопросы

    С 2018 года налоговые агенты должны ежеквартально представлять в налоговые органы новый расчет по форме 6-НДФЛ. С порядком его составления и представления можно ознакомиться в Информационной системе 1С:ИТС (справочник «Отчетность по налогу на доходы физических лиц» в разделе «Отчетность»). В решениях «1С:Предприятие» новая форма расчета реализована.

    О соответствии строк отчета регистру налогового учета по НДФЛ мы писали в № 4, стр.

    Форма 6-НДФЛ: описание, сроки сдачи, штрафы

    6-НДФЛ — новый отчет всех работодателей, в котором отображается общая сумма по начисленному, удержанному и уплаченному налогу. Расчет утвержден Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450.

    С 2018 года все компании и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, обязаны представлять ежеквартальные расчеты по 6-НДФЛ.

    Если в компании работает менее 25 человек, то отчитываться можно на бумаге.

    Как исправить ошибки в 6-НДФЛ

    Больше всего ошибок в 6-НДФЛ связаны с переходящей зарплатой. Например, с зарплатой за март, выплаченной в апреле.

    Рекомендуем прочесть:  Арбитражно процессуальное право

    Зарплату и налог с нее нужно было показать в строках 020 и 040 расчета за квартал.

    Многие компании отразили НДФЛ с мартовской зарплаты в строке 080 как неудержанный, хотя делать этого не нужно (письмо ФНС от 16 мая 2018 г. № БС-4-11/8609). Исправить ошибку можно двумя способами.

    Корректировка 6-НДФЛ за 1-ый квартал 2018 года

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

    Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

    6-НДФЛ за 4 квартал 2018: бланк и пример заполнения

    До 3 апреля 2018 года всем налоговым агентам нужно отчитаться о начисленном и удержанном в 2018 году подоходном налоге.

    Для этого необходимо заполнить форму 6-НДФЛ, которая была принята приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450. Она сдается в ИФНС по месту учета агента. В нашей статье мы на примере рассмотрим порядок и некоторые особенности заполнения годового расчета 6-НДФЛ.

    Для годового расчета используйте бланк предыдущих периодов, никаких изменений в него не вносилось.

    Чтобы избежать штрафа, лучше сразу найти и исправить все ошибки в 6-НДФЛ. Как исправить недочеты, мы разобрали на примерах.

    Также в конце статьи есть наглядные образцы с рекомендациями. Чтобы исправить ошибку в 6-НДФЛ, в строке 130 раздела 2 надо записать доход сотрудников с НДФЛ.

    Об этом сказано в порядке заполнения расчета (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № Но компания может удержать у работника не только налог, но и, например, алименты.