Как часто можно привлекать сотрудников к ночной смене

    Работа в ночное время: как оформить и оплатить

    Работа в ночное время даже опытным и уверенным в себе профессионалам дается сложнее, чем выполнение тех же функций в светлое время суток — организм испытывает стресс, вызванный нарушением естественных биоритмов. Поэтому трудовым законодательством предусмотрены особые условия организации и оплаты поздних смен, выездов и дежурств. Российское трудовое законодательство содержит четкое определение работы в ночное время.

    Как часто можно привлекать сотрудников к ночной смене

    Перед многими людьми в свое время встает вопрос: а не поработать ли ночью? Причин может быть много. Например, студентам дневного отделения часто кажется, что они зря тратят время на сон, когда могли бы подзаработать.

    Другие считают, что они по натуре «совы» и спать ночью все равно не могут. У третьих нет выбора: не с кем оставить детей днем или очень нужна подработка.

    В соответствии со статьей 96 ТК РФ «ночным» признается рабочее время с 22 до 6 часов.

    Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

    Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую.

    В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое.

    Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей. О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье. Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью.

    Вынужденное посягательство, или Как должны компенсироваться переработки сотрудников

    Использование графика сменной работы широко распространено на производственных, охранных предприятиях, компаниях, в розничной торговле, ресторанном бизнесе и т.д. Количество смен, их виды (ночная, дневная и т. д), продолжительность перерывов для отдыха и обеда в течение смены, длительность отдыха между сменами должны определяться регламентирующими корпоративными документами и, в первую очередь, коллективным договором.

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

    Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

    Тем не менее, Трудовой кодекс содержит перечень исключений и устанавливает сокращенное рабочее время для инвалидов I и II групп (35 часов), работников, занятых во вредных и опасных условиях труда (35 часов), детей 14-16 лет (23 часа / 11,5 часов при совмещении с обучением/во время учебного года), молодежи 16-18 лет (35 часов / 17,5 часов при совмещении с обучением/во время учебного года), для работающих на территории радиоактивного загрязнения (35 часов).

    Время с 10 часов вечера до 6 часов утра следующего дня в России официально считается ночным – нельзя громко слушать музыку и сверлить перфоратором стены в квартире. Но работать несмотря ни на что, все же приходится.

    Рекомендуем прочесть:  Что нужно сдавать для судьи

    Сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений, круглосуточных магазинов, а также предприятий, осуществляющих технологический процесс непрерывно – все они трудятся в то время, когда основное население страны спит.

    Работа ночи напролет

    Пожалуй, одним из самых популярных видов коммерции можно назвать круглосуточные магазинчики. Да и законы конкуренции вынуждают предпринимателей работать далеко за пределами нормального рабочего дня.

    Круглосуточный доступ для клиента, постоянный или только в определенные дни, например в праздники, следует правильно оформить. На этот случай трудовым законодательством установлен ряд ограничений. Ночным считается время с 22 до 6 часов.

    Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства

    Подскажите пожалуйста. Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е.

    выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд. Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных.

    Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано. Не понимаю, почему минусуют, ситуация аналогичная — приказ на сб и вс (с согласия), а потом отказ оплачивать один из дней, ссылаясь на 110 ТК РФ, как быть?

    Ситуация интересна тем, что работаю без выходных больше месяца, думал, хоть прибавка будет значительной, ан нет, сообщили перед оплатой, что оплатят только по одному выходному по двойному тарифу.