Является ли жена свидетелем

    Конференция ЮрКлуба

    Уважаемые Юристы! Помогите разобраться в следующей ситуции. Есть перекресток, участник ДД совершает поворот налево, в него врезается другой участник ДД, двигающийся прямо.

    Все происходит на регулируемом перекрестке. Машины, закружив относит на стоящих в перпендикулярном направлении участников ДД.

    Отмечу, что красный светофор для стоящих в перпендикулярном направлении участников горит как при повороте налево одного из участников ДТП, так и при движении прямо у другого участника ДТП.

    Меня и мою жену оскорбляет сосед. Как привлечь его к ответственности?

    Продолжается это уже больше года, он караулит меня, когда я иду на обед домой и встречает либо перед подъездом, либо в самом подъезде.

    Начинает угрожать разборками, оскорбляет словами типа «засранец», «козел» и т.п. Когда я спрашиваю, что ему от меня надо, он требует помыть ему окно на балконе, которое я ему якобы «загадил».

    Долгое время я просто его игнорировал, теперь уже все терпение кончилось.

    Адвокатские истории

    Это преступление небольшой тяжести Дело передается в суд.Нам сказали, что виноватыми будем признаны мы. Вопросы — есть ли смысл доказывать свою невиновность (Гаишники говорят, что скорость и ограничение знаками не имеет значения, мы не убедились в отсутствии ТС)?Ст.

    Рекомендуем прочесть:  Как оспорить наследство по закону

    264 предусматрива ет ли условное наказание, и какие обстоятельства могут привести к смягчению приговора суда?Есть ли в Вашей практике такие дела и какое обычно наказание бывает, если человек не превлекался, не нарушал и.

    Может ли жена быть свидетелем?

    Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

    1) судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу;

    2) адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого — об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием;

    5) член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий.

    Является ли жена свидетелем

    Die Zeugen sollen in bestimmten Konstellationen geschützt werden, damit z.B. Konflikte zwischen dem vor Gericht angeklagten und seiner als Zeugin benannten Ehefrau vermieden werden, indem die Ehefrau nicht gegen ihren angeklagten Ehemann aussagen muß.

    Die Ehefrau kommt hier trotz ihrer Eigenschaft als Zeugin also nicht in die Verlegenheit, ihren Mann zu belasten, sondern kann von ihrem Zeugnisverweigerungsrecht gebrauch machen, worüber sie das Gericht zu belehren hat (c ) Zunächst schon die Antwort vorweg: Familienangehörige können vor Gericht Zeuge sein!

    Рекомендуем прочесть:  Как получит рвп по браку 2020 год

    Es ist ein weitverbreiteter Irrtum, dass diese nicht als Zeuge in Betracht kommen.

    По роде деятельности моя жена (врач приёмного отделения) занимается медицинским освидетельствованием на алкогольное и наркотическое опьянение. По этому поводу очень часто вызывают в суд в качестве свидетеля.

    Вызывают всегда в нерабочее время (т.к.

    работа посменная) и при явке спрашивают как консультанта (перевод единиц измерения и прочее). У нас маленький ребёнок (3 года) и часто не с кем оставить.

    Жена звонит в суд и отказывается явиться. Судья угрожает принудительным приводом. Говорит, что тогда жена должна быть на больничном.

    Больничный не берёт, так как работа посменная и иногда сижу с ребёнком я.

    «Свидетелю запрещено без достаточных к тому объяснений не явиться в суд (к судье) в назначенный срок (в указанное место). Уважительными причинами «неявки» свидетеля по вызову суда (судьи) признаются:

    Скажите, является ли жена свидетелем

    1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

    2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.