Изменения в закон о статусе военнослужащих 2020 года

    Военные прокуроры уходят на «гражданку»

    Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вопрос о необходимости разделения Главной военной прокуратуры и Министерства обороны был поднят еще несколько лет назад. И хотя сейчас военные прокуроры участвуют в коллегиях ГП, а их руководитель Сергей Фридинский является также заместителем генпрокурора, подчиненность ГВП Генпрокуратуре очень условная. Сотрудники Главной военной прокуратуры носят военные погоны, находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны (в том числе военное ведомство предоставляет им жилье) и т.

    Военный комиссариат Республики Татарстан

    С 1 января 2020 г. вступят в силу изменения в ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», внесенные Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 302-ФЗ.

    На сегодняшний день правом на отсрочку от призыва на военную службу при поступлении в организации среднего профессионального образования имеют граждане, обучающиеся на очной форме обучения в: — образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет; — образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

    Изменения в закон о статусе военнослужащих 2020 года

    Прокуратура Демянского района признала законным и обоснованным постановление МО МВД России «Демянский» о возбуждении в отношении 49-летней жительницы п. Кневицы уголовного дела по ст.

    151.1 УК РФ– розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно В целях реализации распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Новгородской области издано распоряжение о проведении Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры области Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Демянского района Дениса Тимофеева.

    С 1 января 2020 года будут расширены социальные гарантии отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей в части охраны здоровья и оказания медицинской помощи

    С 1 января 2020 года будут расширены социальные гарантии отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей в части охраны здоровья и оказания медицинской помощи Права, свободы, социальные гарантии и компенсации военнослужащим и членам их семей определены федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — ФЗ N 76).

    Согласно действующей редакции ФЗ N 76 (абз.

    Федеральный закон от 15 февраля 2020 г

    Федеральный закон от 15 февраля 2020 г. N 20-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статью 28 5 Федерального закона «О статусе военнослужащих»» 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.

    1475; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27, ст.

    Обзор поступивших и измененных документов (январь 2020 года)

    См. приказ и.о. Министра финансов РК от 09.01.17 г.

    № 8 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования — с 28.02.17 г.). В частности, изменены форма уведомления о получении органом государственных доходов сведений из заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, поступившего от налоговых органов государств-членов Евразийского экономического союза (приложение 48 к приказу) и форма свидетельства о постановке на регистрационной учет по НДС (приложение 54 к приказу).