Испытание домкратов

    Испытание домкратов

    Кемерово. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ООО «Объединенные машиностроительные технологии» (ОМТ) отгрузило «Распадской угольной компании» (Кемеровская область, входит в Evraz) первую партию выпущенных на заводе в г.Киселевск (Кемеровская область) гидравлических домкратов, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в компании. Продукция выполнена в рамках программы ипортозамещения — гидродомкратами были укомплектованы секции крепи Glinik (Польша), ремонт которой завод выполнил по заказу шахты «Осинниковская».

    Методика испытаний буронабивных свай повышенной несущей способности по системе Остерберга

    В связи с появлением новых технологий и типов свай, а также новыми требованиями по увеличению их несущей способности особенно в высотном строительстве, появилась необхо­димость применять новые методы испытания свай, позволяющие устройство свай повышен­ной несущей способности до отказа по грунту. Проведение испытаний сваи с помощью гид­равлических домкратов и разделением сваи на сегменты целесообразно для свай с повышен­ной несущей способностью, когда доведение сваи до отказа по грунту с помощью классиче­ских испытаний свай, предусматриваемых су­ществующей нормативной базой, технически невозможно и/или необходимо использовать громоздкие анкерные конструкции, и проведе­ние испытаний нецелесообразно с экономиче­ской и технической точек зрения.

    Статическое испытание сваи «Методом погруженного гидравлического домкрата» основано на установке домкрата в тело испытуемой сваи. Гидравлический домкрат или комплекс нескольких домкратов (заранее откалиброванных до проектных нагрузок), соединенных в систему и представляющих собой силовую ячейку, устанавливаются в тело сваи таким образом, чтобы позволить управление силовой ячейкой с поверхности грунта.

    Технологические карты по мерам безопасности и технологии проведения испытаний рабочих площадок дрезин и автомотрис, изолирующих съемных вышек, защитных средств, подъемных механизмов и приспособлений

    Технологические карты по мерам безопасности и технологии проведения испытаний рабочих площадок дрезин и автомотрис, изолирующих съемных вышек, защитных средств, подъемных механизмов и приспособлений

    1. размером 12,76 МБ
    2. содержит документ формата pdf
    3. Файл формата zip
    1. Добавлен пользователем SAS74 18.08.2014 20:36
    2. Отредактирован 20.08.2014

    по требованию инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин или ответственного за обеспечение охраны труда при эксплуатации машин и оборудования.

    инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, работников, ответственных за безопасное производство работ кранами, слесарей по ремонту и обслуживанию домкратов;

    Испытание плит и панелей

    Испытание плит и панелей производится на специальном стенде с железобетонной силовой плитой.

    Стенд состоит из двух опор — подвижной и шарнирно-неподвижной, обеспечивающих поворот и свободное горизонтальное перемещение испытываемой конструкции, продольных и поперечных балок, тяг и страховочных опор (черт. № 108). Для сохранения устойчивости конструкции при испытании предусмотрены стойки с расчалками, а также поперечные траверсы.

    Нормы и сроки испытаний — Правила техники безопасности при эксплуатации контактной сети электрифицированных железных дорог

    Примечания.

    1. Продолжительность испытания штанг и клещей, имеющих изолирующую часть, выполненную из фарфора, может быть сокращена до 1 мин.

    2. Для изолирующих накладок, применяемых в электроустановках напряжением 15 кВ, испытательное напряжение должно быть 30 кВ.

    3. Осмотры каждого защитного средства необходимо проводить перед употреблением, но не реже сроков, указанных в графе периодических осмотров.

    Испытания внедорожных реечных домкратов

    Сколько копий было сломано вокруг погнутых реечных домкратов!

    Все дрязги Монтекки и Капулетти, а также споры тупо- и остроконечников вместе взятые отдыхают на фоне рассуждений, стоит ли покупать фарм-джек и какой из двух типов хай-лифтов лучше.

    Но вот что характерно – аргументация противоборствующих сторон сводится к красочным примерам из жизни, где быль оказывается туго переплетена с картинами, рожденными неуемной человеческой фонтазией.

    Справочник химика 21

    Гидравлический домкрат ни в коем случае нельзя перегружать.

    Для наблюдения за нагрузкой во время подъема груза каждый домкрат обязательно снабжается проверенным манометром, нагрузка по показаниям которого подсчитывается по формуле [c.190] Новые гидравлические домкраты и домкраты, вышедшие из капитального ремонта. испытывают нагрузкой, превышающей их грузоподъемность не менее чем на 25%.