Исполнительные органы адвокатской палаты их компетенция

    Адвокатская палата субъекта Российской Федерации и ее органы

    Адвокатская субъекта Российской Федерации и ее органы. Понятие, порядок образования, компетенция. Адвокатская палата представляет собой негосударственную некоммерческую организацию, основанную на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации. Адвокатская палата является юридическим лицом.

    Согласно ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеет самостоятельный баланс или смету.

    Адвокатская палата действует на основании общего положения, о чем прямо сказано в п.

    Исполнительные органы адвокатской палаты их компетенция

    А двокатская палата субъекта России Адвокатская палата субъекта России – это негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта России, образуемая учредительным собранием (конференцией) адвокатов, имеющее свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована, самостоятельный баланс, печать, штампы, бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект РФ, на территории которого образована коллегия, открывающая расчетный счет и иные счета в банках в соответствии с законодательством России, подлежащая государственной регистрации в соответствии с решением учредительного собрания (конференции) адвокатов.

    Рекомендуем прочесть:  Долги ип имущество родителей

    Статья 31

    Статья 31. Совет адвокатской палаты 1. Совет палаты является коллегиальным исполнительным органом адвокатской. 2. Совет избирается собранием (конференцией) адвокатов тайным голосованием в количестве не более 15 человек из состава членов.

    Собрание (конференция) адвокатов обновляет состав совета один раз в два года не менее чем на одну треть.