Исковое заявление в суд о наезде на пешехода

    Исковое заявление в суд о наезде на пешехода

    Вопрос о компенсации морального вреда при автопроисшествии может быть рассмотрен как при наличии пострадавших, так и при их отсутствии. Верховный Суд РФ (Бюллетень Верховного Суда РФ № 11, 1994 г.) отметил, что одним из обязательных оснований ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя. Только не путайте два различных требования: Особенность правил ответственности за вред, указанный в п.

    В соответствии с действующим законодательством уголовное дело по делам о дорожно-транспортных происшествиях, может быть возбуждено при наличии рапорта сотрудника милиции о совершенном дорожно-транспортном происшествии, явки с повинной или сообщения о, к примеру, совершенном ДТП, полученном из иных источников, а также заявления о преступлении. Заявление должно содержать подробную информацию описания событий преступления, с указанием места и времени.

    Компенсация морального вреда, причиненного в результате ДТП: судебная практика (окончание)

    В продолжение темы, начатой нами в прошлом номере, рассмотрим еще несколько примеров из судебной практики по компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП. С иском о взыскании с ответчика денежной компенсации морального вреда в сумме 10 млн руб.

    обратилась сестра погибшего в ДТП пешехода.

    Обстоятельства дела были таковы: 4 марта 2005 г. водитель ответчика примерно в 21 ч 40 мин, управляя автомобилем «Урал-4320», двигаясь по проезжей части улицы города, совершил наезд на брата истицы, двигавшегося во встречном направлении вдоль проезжей части.

    В суд ИСТЕЦ: <ф.и.о.

    извлечены=»»> в интересах несовершеннолетней <ф.и.о. извлечены=""> , ОТВЕТЧИК: <ф.и.о. извлечены="">, , ЦЕНА ИСКА: 25000,00 (двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей.

    Я, <ф.и.о. извлечены=""> являюсь отцом несовершеннолетней потерпевшей <ф.и.о.>

    Срок давности оставления места ДТП

    Не только само ДТП, но и оставление места ДТП будет грозить водителю очень многим. Для начала необходимо определиться с тем, что такое ДТП. ПДД дают следующее определение: «Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы.

    Вред от ДТП: почему платит не виновник, а собственник автомобиля

    В новом выпуске проекта «Хотите по закону?» адвокат Павел Колтунович рассказывает о том, почему моральный вред при ДТП взыскивают с собственника авто, а не с водителя-виновника, почему ущерб в авариях, где пострадали люди, возмещается независимо от вины водителя, кто ответит за вред здоровью при ДТП с участием угнанного автомобиля, а также что будет, если сбил человека, который сам бросился под колеса.

    Здравствуйте. Дочку сбили на пешеходном переходе неделю назад. Водитель признает свою вину.Так же зацепил другую машину пытаясь избежать столкновения.

    Повреждения — перелом ключицы, сотрясение мозга, порвана куртка. Наложен гипс на 1,5 месяца. Но она через неделю хочет идти продолжать учиться в институте т.к. студентка и боится много пропустить, надо готовить диплом.

    С места происшествия увезла скорая в больницу, но сейчас лечиться дома.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью в ДТП — наезд на пешехода

    июля 2007г. около 20 часов Ш. управляя автомобилем принадлежащим ему на праве собственности «ВАЗ — 21013» государственный регистрационный знак.

    двигаясь по ул. со стороны ул.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 71 ук рф

    в направлении ул. в районе дома №. выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на меня, Н. когда я переходила дорогу. В результате дорожно-транспортного происшествия мне были причинены множественные телесные повреждения.

    Сбили пешехода: кто кому должен?

    В редакцию обратился человек, два года назад угодивший под колеса автомобиля по собственной вине. Он не отрицал вины, как и не имел претензий в адрес автомобилиста.

    Каково же было его удивление, когда неожиданно он оказался должен тому почти 100 тысяч рублей!

    Просто автомобилист обратился в суд с целью взыскать с пешехода ущерб, нанесенный машине, и, согласно статье 1064 ГК РФ, он имел основание это сделать.

    Я наехал на пешехода.

    По материалам следствия установлено, что пешеход переходил дорогу в неположенном для этого месте, тем самым нарушив ПДД. Водитель со своей стороны правила ПДД не нарушал.

    Следственная экспертиза подтвердила, что водитель не мог предотвратить наезд.

    Уголовного дела на водителя не заведено. Водитель, после случившегося наезда сам отвез пострадавшего пешехода в больницу. После всего случившегося, пешеход подал на водителя (меня) иск о взыскании с меня материального и морального ущерба.