Исковое заявление о навязывании ненужных услуг

    Как написать жалобу в ГЖИ на управляющую компанию

    Ситуация, когда управляющая компания не выполняет своих обязанностей, требует вмешательства третьих лиц. К таковым можно отнести довольно много различных инстанций.

    Однако, первое, что может быть предпринято – это жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Осуществление данного действия должно происходить в определённых случаях. В нашей статье мы рассмотрим некоторые обстоятельства, при возникновении которых и появляется необходимость в написании такой жалобы.

    Навязывание дополнительных платных услуг (работ) в сфере ЖКХ

    Согласно ч. 2 ст.1 ГК РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Статьей 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, однако любой договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (ст.

    422 ГК РФ).

    Исковое заявление о навязывании ненужных услуг

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Гражданин, застрахованный в рамках ОМС, при наступлении страхового случая имеет право на бесплатную медицинскую помощь в рамках территориальной и базовой программ ОМС (ст.

    4 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ)

    Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров

    Попытка принудить покупателя понести дополнительные расходы на приобретение ненужных ему услуг, которые идут в дополнение к основным услугам, может расцениваться как нарушение прав потребителя.

    В соответствии со статьей 16 данного закона продавец не имеет право навязывать покупателю дополнительный товар или услугу, которые выступают в качестве дополнения к приобретаемым покупателем товарам.

    Дела в сфере интеллектуальной собственности обладают большой сложностью и вызывают затруднения не только у сторон при подготовке документов для подачи иска, но и у судейского корпуса при рассмотрении дела.

    Специалисты нашей компании имеют богатый опыт судебной защиты прав авторов и правообладателей произведений литературы и искусства, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, а также товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Если вы столкнулись с нарушением ваших прав – не медлите, обратитесь к нам.

    Что делать, если навязывают услугу?

    1. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
    2. Профессиональных знаний и опыта.
    3. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
    4. ответственного гражданского общества;

    Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:

    1. Доверие и вера
    2. Сотрудничество и командный дух
    3. Забота
    4. Профессионализм
    5. Честность
    6. Свобода
    7. Справедливость
    8. Уважение

    Нередко потребители сталкиваются с ситуациями, когда при приобретении одних товаров (работ, услуг) продавцом (исполнителем) навязываются другие товары (работы, услуги).

    Навязывание услуг

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» 2.

    Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,).

    Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

    от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

    от 06.07.2019)

    Юридическая консультация абонентов по услугам мобильной (сотовой) связи

    Услуга связи — это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений (статья 2 Закона «О связи»). В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона «О связи» услуги связи на территории России оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством, Законом «О связи» и Правилами оказания услуг подвижной связи .

    предметом договора оказания услуг мобильной связи является предоставление услуг связи.