Иск о возмещении ущерба за похищение

    Компенсация морального ущерба за причинение вреда здоровью

    Нанесение травмы здоровью, повлекшей за собой и моральные страдания, требует ущерба, который взимается через суд. Для этого нужно подать в суд района исковое заявление на возмещение морального вреда. одним заявлением . в котором также указана сумма, затраченная на лечение; двумя заявлениями – о моральной и материальной компенсации; одним заявлением без востребования материальной компенсации, требуя исключительно за моральный ущерб.

    Виндикационный иск

    Гражданско-правовая защита вещных прав представляет собой совокупность средств, предусмотренных для этого гражданским законодательством. Данные средства образуют систему защиты вещных прав. вещно-правовые способы защиты.

    К ним относятся виндикационные и негаторные иски ; обязательственно-правовые способы защиты.

    К ним относятся способы защиты, основанные на охране прав участников гражданской сделки, а также способы, применяемые для возмещения причиненного вреда собственнику, возврата неосновательно приобретенного или сбереженного имущества.

    Иск о возмещении ущерба за похищение

    Я, С.А.Ю. (далее истец), в 2007 году в г.

    И. на основании договора розничной купли – продажи приобрел в личную собственность велосипед марки «С. 310», стоимостью 3700,00 (три тысячи семьсот рублей) 00 копеек. После чего истец добросовестно владел и пользовался этим велосипедом для личных нужд.

    18 марта 2007 года этот велосипед марки «С.

    310» был похищен З.А.Б. (далее ответчик), 12.06.1988 г.

    О возмещении морального вреда

    Внести изменения в Гражданский Кодекс Республики Казахстан, разрешив гражданам требовать моральный вред за нарушения имущественных прав, исключив разницу между имущественным и неимущественным вредом.

    В п.1 ст.1 Конституции Республики Казахстан гласит, что Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

    Иск о возмещении морального вреда

    Личные неимущественные права относятся к категории нематериальных благ и включают в себя: жизнь и здоровье, достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личную и семейную тайну, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство. Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

    По общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет. Однако за совершение ряда преступлений, таких как убийство (ст.

    105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.

    111 УК РФ), похищения человека (ст.126 УК РФ), изнасилования (ст. 131 УК РФ), насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ), преступлений против собственности к уголовной ответственности привлекаются несовершеннолетние, достигшие возраста 14 лет.

    В прошлом году российские суды разрешили 194 спора между банками и их клиентами о возмещении ущерба от использования систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО, сюда входят интернет- и мобильный банкинг и платежи с пластиковых карт).

    Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство в россии права

    В 81% случаев (158 исков) суды полностью отказывали истцам. Итоги судебной практики подвела RTM Group, занимающаяся юридическим сопровождением информационной безопасности.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

    Часто в результате совершенных преступлений имуществу граждан причиняется ущерб.

    Имущество может быть похищено и не возвращено.

    Также существуют случаи, когда имущество гражданина в результате преступления повреждается или уничтожается. Во всех таких случаях с виновного лица подлежит взысканию материальный ущерб. То есть, стоимость утраченного или похищенного, а также средства, которые уже потрачены либо которые предполагается потратить на ремонт поврежденного имущества.

    Как правило, подобные заявления подаются не в суд, а следователю.

    Суд назвал условия для возмещения ущерба по поддельному ОСАГО

    Тогда Божедаров подал иск на возмещение ущерба в отношении самого Версалова.

    Суд первой инстанции признал его требования, однако апелляция посчитала, что водитель был застрахован и возмещать ущерб должна страховая компания.

    При этом суд внимательно изучил бланки полисов и установил, что документ, купленный Версаловым, может быть поддельным. На оттиске печати нанесен ИНН, который к компании-страховщику не имеет никакого отношения.

    Полис ОСАГО оформляется на бланке строгой отчетности.