Иск к правоприемнику образец

    Образцы искового заявления

    Данное информационный портал реализует поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах, например — помогите найти заявление для подачи в суд или образец; нужен шаблон образца иска; спасибо за размещение образцов исковых заявлений, форма искового заявления помогла выйграть дело :).

    Иск к правоприемнику образец

    Доброго времени суток.

    Помогите разобраться. В течение нескольких лет мы работали с фирмой, которая до определенного момента свои обязательства по оплате товара исполняла в срок, но в сентябре 2014 года прекратила свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к другой фирме. В адрес фирмы-провопреемника заказным письмом с уведомлением была направлена претензия о погашении задолженности присоединенной фирмы, но претензия осталась без ответа.

    Права и обязанности участников процесса

    Если Вы считаете, что Ваши законные права и интересы нарушены, Вы можете обратиться за защитой в суд.

    Защита прав в суде осуществляется путем подачи в суд иска. С того момента, как Вы предъявили исковое заявление о защите своих прав, Вы будете именоваться истцом. Для того, чтобы суд мог принять исковое заявление и возбудить гражданское дело, Вы обязаны выполнить ряд требований закона к содержанию и форме искового заявления.

    Работодатель за счет своих средств перечисляет в Пенсионный Фонд России (ПФР) страховые взносы – 22% от заработной платы работника.

    До 2014 года 22% распределялись между страховой (16%) и накопительной пенсией (6%), с 2014 года накопительная пенсия «заморожена», и все 22% формируют страховую пенсию.

    Управлять можно только накопительной пенсией — той суммой, которая накоплена до «заморозки»: оставить в ПФР или перевести свои пенсионные накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ). Переход может быть срочным или досрочным.

    Узнать объем пенсионных накоплений можно в Личном кабинете на сайте ПФР.

    Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк. На основании заявления НПФ Сбербанка оформляет копию договора об ОПС и высылает Клиенту по адресу, указанному в заявлении.

    Как взыскать долг в суде

    Данная статья будет интересна компаниям и индивидуальным предпринимателям, имеющим значительные суммы дебиторской задолженности . Как правило, компании пытаются решить проблему возврата долга в досудебном порядке: путем проведения переговоров, регулярного «обзвона» и направления претензий должникам.

    В случаях, когда «мирные переговоры» не приводят к погашению задолженности, компания- кредитор задумывается над взысканием долга через суд .

    Статья 162

    1. При реорганизации организации в форме выделения вычетам у реорганизованной (реорганизуемой) организации подлежат суммы налога, исчисленные и уплаченные ею с сумм авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае перевода долга при реорганизации на правопреемника (правопреемников) по обязательствам, связанным с реализацией товаров (работ, услуг) или передачей имущественных прав.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам.

    Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится. Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой.

    Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом.

    ВС РФ актуализировал разъяснения по вопросам присуждения компенсации за судебные проволочки и затягивание исполнения судебных актов

    Пленум ВС РФ в ходе вчерашнего заседания утвердил 1 новое постановление, касающееся вопросов, которые возникают при рассмотрении судами дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок (далее – постановление о компенсациях). Одновременно это постановление отменяет действовавшее до последнего времени и принятое совместно с Пленумом ВАС РФ постановление от 23 декабря 2010 г.