Имеют ли право сократить одинокую мать

    Имеют ли право сокращать сотрудницу — мать двоих несовершеннолетних детей, которая является единственным кормильцем в семье?

    Имеют ли право сокращать сотрудницу — мать двоих несовершеннолетних детей, которая является единственным кормильцем в семье? Тогда изучите вот этот Алгоритм, кто такая одинокая мать: Пленум Верховного суда РФ в пункте 28 постановления от 28.01.2014 № 1 дал определение одинокой матери.

    Это единственное лицо, фактически воспитывающее своих детей (родных или усыновленных) без отца, если их отец: — лишен родительских прав; — ограничен в родительских правах; — признан безвестно отсутствующим; — признан недееспособным (ограниченно дееспособным); — не может по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать ребенка; — отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; — уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;

    Имеют ли право сократить или недовыплатить зарплату матери-одиночке?

    Имеют ли право сократить или недовыплатить зарплату матери-одиночке?

    Евгения Павлова Руководитель группы юридических услуг Сокращение численности педагогических работников школы может произойти, например, при изменении числа учебных часов по предмету в связи с изменением учебного плана.

    Как правило увольнение по сокращению численности или штата работников школы осуществляется по окончании учебного года.

    Имеет ли право начальство отказать одинокой матери в сокращенном рабочем дне или неделе обоснуйте

    Про консультации.(имеют ли право сократить одинокую мать) имеет ли право начальство отказать одинокой матери в сокращенном рабочем дне или неделе=обоснуйте Нет, не имеет, если Вы имеете в ввиду неполное рабочее время.

    Работодатель обязан на основании норм ст.93 ТК РФ устанавливать неполное рабочее время для беременных женщин, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18), и работников, ухаживающих за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения).

    Имеют ли право сократить одинокую мать

    Имеют ли право сократить мать-одиночку вперед сотрудников пенсионеров?

    Биография: В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д.

    С июля 2005 года работаю в компании «Кадис».

    Имеют ли право сократить мать-одиночку?

    Имеют ли право сократить мать-одиночку? Здравствуйте!Я работаю в военном госпитале.В сентябре планируют сократить штат работников на 50%(а маленькие отделения,в том числе и отделение неврологии,в котором я работаю)сократить полностью.Я являюсь матерью-одиночкой.Дочери в декабре 2013 года исполнится 16 лет,она учится в школе в 10 классе.Единственным кормильцем в семье являюсь я.Имеют ли право меня сократить?Заранее благодарю.

    Сокращение штатов

    Сокращение штатов.

    Имеют ли право сократить одинокую мать (отец ребёнка погиб) Здравствуйте, Статья 261.

    Трудового Кодекса Российской Федерации Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат мария кащенко

    Могут ли сократить мать-одиночку

    Могут ли сократить мать-одиночку Женщины, которые в одиночку воспитывают детей, не все имеют статус матери-одиночки.

    Ведь для этого требуется документальное подтверждение — отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении ребенка. Если внесенная фамилия главы семейства не подтверждена бумагами, будь то свидетельство о заключении брака или факт усыновления, установления отцовства, то женщина получает статус матери-одиночки.

    Имеют ли право сократить меня как одинокую мать в этом городе и оставить эту штатную единицу в головной организации, уволить меня в связи с отказом переехать в другой город?

    Имеют ли право сократить меня как одинокую мать в этом городе и оставить эту штатную единицу в головной организации, уволить меня в связи с отказом переехать в другой город? Я работаю в организации, но моё рабочее место находится в другом городе.

    Мне сказали, что моё рабочее место хотят перевести в тот город, где находится организация.

    Мне предложили следующие варианты: переехать в город, где находится организация; пойти под процедуру сокращения, перейти на другую нижеоплачиваемую должность в том городе, где сейчас находится моё рабочее место.