Имеет ли право заместитель директора подписывать договора

    Имеет ли право заместитель директора подписывать договора

    Зачастую руководство компании желает передать исполнение некоторых функций кому-то из своих работников. Иногда, если в организации нет юридической службы, такие вопросы решает кадровик. Как правильно делегировать полномочия, кому, в каком виде, какими документами оформить их передачу, кто будет нести ответственность за выполнение делегированных функций? На эти и некоторые другие вопросы ответим в статье.

    Доверенность в трудовых правоотношениях

    Институт представительства весьма развит в современной хозяйственной деятельности.

    Нас совсем не удивляет, что от лица компаний чаще действуют представители на основании доверенности или уполномоченные иными, предусмотренными законом, способами. Доверенное лицо (поверенный) представляет интересы организации в суде и иных органах и организациях, подписывает различные документы, включая договоры и проч.

    Бесплатный доступ на 3 дня!

    Автор ответа:

    1. Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

    Не проясните ли смысл понятий «утверждение» и «подписание» документа и их отличие друг от друга? Имеет ли таковое отличие юридическое значение? С делопроизводственной точки зрения утверждение и подписание оформляются по-разному.

    В зависимости от способа замещения временно отсутствующего руководителя подпись его дублера на документе будет разной (пишется замещаемая должность или «родная»). Мы объясняем, чем отличаются штатное заместительство, временный перевод и совмещение должностей, а также каким составом документов это оформляется (тогда вы сможете понять разницу и доказать всем заинтересованным лицам тот факт, что документ подписан уполномоченным дублером).

    Временное отсутствие руководителя: оформляем правильно

    Руководитель отсутствует: отправился в командировку, взял отпуск, заболел. Кому делегировать основные функции, чтобы не нарушить закон и не подвести компанию? Первый руководитель организации (исполнительный орган юридического лица), как правило, такой же наёмный работник, как и другие сотрудники, за исключением случая, когда он является учредителем этой организации.

    Исходя из конкретной ситуации, в каждой компании необходимо решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности временно отсутствующего первого руководителя.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Подписывать важные документы может не только руководитель. Особенно остро этот вопрос стоит, когда начальство ушло в отпуск. Кто может заместить его? Кто подпишет приказы, больничные листы и др.

    вместо него? Поможем сориентироваться.

    Трудовой кодекс предоставляет право на оплачиваемый отпуск гендиректору организации (президенту, руководителю) наравне с другими наемными работниками. При этом начальник имеет гораздо больше полномочий, чем штатный работник.

    Подписываем документ: что, где и — как

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Директор уходит в отпуск

    Директор (генеральный директор, президент и т. д.), он же руководитель организации, как и все остальные работники, имеет права, предоставленные трудовым законодательством, в том числе право на отпуск.

    Но поскольку руководитель обладает рядом полномочий, которые предоставляются только ему, на время его отсутствия должен быть назначен другой работник, который станет выполнять функции руководителя.

    Мне непонятно, в чем здесь суть задумки. Директор при любом раскладе будет нести ответственность.

    Не верится, что может быть недействительным. В солидных фирмах и банках подписывают договора по доверенности. А в уставе я только встречала вариант

    «должность такая-то подписывает договора без доверенности»

    .

    Во всяком случае, согласна с Вами, что выдав доверенность, директор будет отвечать в любом случае.