Имеет ли право многодетная мать требовать короткую 4 рабочую неделю

    Права многодетной семьи

    Демографический кризис принимает сегодня такой размах. что неизбежно встает вопрос о национальной безопасности. Как обеспечить хотя бы простое воспроизводство населения?

    Рожать и воспитывать много детей большинство россиян считают немодным и неперспективным занятием.

    Те, кто рискует и рожает второго, третьего, четвертого ребенка, составляют в Российской Федерации лишь 3 % от общего числа с несовершеннолетними детьми.

    Льготы для многодетных семей и семей с приемными детьми в России

    Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами РФ 25 апреля 2013 года согласился с предложением приравнять льготы приемных российских к льготам многодетных. Многодетная —, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении — 18 лет.

    Известно, что одна из главных проблем молодой — это проблема материальная. Рождение даже одного ребенка ощутимо меняет финансовое положение семьи.

    А что уж говорить о многодетных семьях, в которых зачастую каждая копейка на счету!

    Поэтому родителям, в семье которых подрастают трое и более детей, будет полезно знать о своих правах и о той помощи, которую они могут получить от государства.