Хпи взятки

    Эксперты составили список вузов-коррупционеров

    Аналитический центр CEDOS провел мониторинг качества работы украинских вузов. В частности, CEDOS создал сайт Рrofrights.org, на котором сами студенты могли сообщать о нарушениях или фактах коррупции в своих вузах.

    «На самом деле их еще больше — более 500, но доказательства предоставляют неохотно, а без них мы не можем опубликовать сообщение»

    , — отметил Егор Стадный, исполнительный директор Аналитического центра CEDOS.

    Геннадий Кернес провел личный прием в ХПИ (ФОТО)

    За помощью с организацией и оплатой лечения, ремонтом жилья, установкой приборов учета тепла и другим вопросам к Геннадию Кернесу обратились около 80 преподавателей, технических сотрудников, студентов, аспирантов, работников библиотек и общежитий вуза. Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт».

    Хпи взятки

    Пользователи соцсетей опубликовали письмо из метрополитена, адресованное ректору ХНУ им.

    Каразина Вилю Бакирову о том, что согласно принятому на последней сессии горсовета решению, студенты с 1 января 2015 года будут платить за проезд по полному тарифу, то есть — 3 гривны. Бюджет, принятый 24 декабря на сессии горсовета, не предусматривает льготный проезд для учащихся вузов (с 50% скидкой).

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с деньгами карты

    Молодые ученые ХПИ выиграли гранты Президента Украины

    Трое молодых ученых Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» получат гранты Президента Украины для поддержки научных исследований в 2020 году.

    — Елена Левон, 1986 года рождения, кандидат технических наук, доцент кафедры радиоэлектроники НТУ «ХПИ» — грант для проведения исследования «Прикладные решения комплексного активного влияния

    В ХПИ состоялся выпуск молодых лейтенантов

    Курсанты завершили курс обучения по направлению подготовки «специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты» и успешно сдали государственные экзамены «Профессия военного химика является сложной и очень ответственной в бою. Практика участия Вооруженных сил Украины в проведении АТО подтверждает эту истину, — обратился к выпускникам замначальника войск РХБ защиты Центрального управления РХБ защиты ГУ оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины полковник Сергей Лазакович.

    Анна Кузьминчук — выпускница КПИ, участница АТО, молодая мама

    Про Аню Кузьминчук мне рассказала координатор волонтеров КПИ Елена Беляева.

    Рассказала очень кратко: о том, что Аня недавно защитила диплом и практически одновременно родила сыночка, а также принимала участие в антитеррористической операции, которая длится на востоке Украины. Сразу решил взять у Ани интервью. — Родилась и выросла в прекрасном городе Долина Ивано-Франковской области.

    Очень благодарна моим родителям, которые очень много сделали для формирования моих взглядов на жизнь, моих принципов.

    Дело харьковских живодеров: автора видео убийства котенка не могут отчислить из института

    Представители ВУЗа ссылаются на статью 46 Закона Украины «Об образовании», согласно которой отчисление разрешается только после вступления в силу решения суда.

    В то же время в НТУ «ХПИ» заявили, что глубоко обеспокоены поведением студента и примут соответствующие меры.

    «Дополнительно сообщаем, что с Никитой Жихаревым будет проведена воспитательная работа по поводу недопущения повторения подобных фактов»

    , — рассказали в университете.

    В правоохранительные органы, которые занимаются документированием, предупреждением и раскрытием (коррупционных) преступлений и правонарушений в сфере служебной деятельности относят Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины, Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, органы прокуратуры.

    Кому дать взятку, чтобы поступить в вуз

    С понедельника в приемных комиссиях – толкотня. Вузы начали принимать у выпускников сертификаты.

    В приемную комиссию НТУ «ХПИ», например, за день сертификаты принесли больше ста вчерашних школьников.

    Пытаются сдать документы даже те, у кого нет заветных 124 баллов. Кто станет студентом уже в 2008-м, вузы обещают объявить до 1 августа. Сами абитуриенты не верят в «антикоррупционность» сертификатов и в то, что поступить им удастся без взяток.

    Создан онлайн-ресурс, который подскажет абитуриентам, куда не надо поступать

    Аналитический центр CEDOS создал портал Profrights.org, где размещен список нарушений, которые допускают вузы в своей деятельности, сообщил на брифинге Егор Стадный, исполнительный директор аналитического центра. Эксперты центра CEDOS собирали эту информацию из открытых источников – из сообщений СБУ, прокуратуры и непосредственно от студентов.

    Всего в центр поступило 508 сообщений, однако после тщательной проверки подтвердилось только 381, пиешт zn.