Ходатайство от родственников для удо образец

    Моб: 7(937)341-11-22E-mail: ); (addy_text47401); ( )

    Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы от 1 апреля 2008 года Ф. И. О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч 3, 228.1 ч 2 п. «б» УК РФ назначено наказание, с применением ст.

    64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с 04 декабря 2007 года, то есть с момента фактического задержания.

    Как подать ходатайство на условно-досрочное освобождение глухонемому?

    Для условно – досрочного освобождения (далее – УДО) от отбывания наказания Вашему родственнику как вариант, необходима помощь защитника, в качестве которого может выступать только адвокат, который подготовит ходатайство об УДО.

    При рассмотрении ходатайство об УДО суд во внимание суд принимает следующее: характеристики осужденного, данные администрацией колонии, прошел ли обучение профессии в колонии, наличие или отсутствие поощрений и взысканий за нарушение режима отбывания, погашены или нет наложенные взыскания, имеет ли семью и место жительства, где он будет проживать в случае УДО, будет ли трудоустроен, поэтому на практике осужденные прилагают справки от предприятий, которые примут его на работу в случае УДО, заключение администрации колонии по ходатайству об УДО и прочее… Возместил ли вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда (если имеется удовлетворенный судом иск потерпевшего, то лучше, когда сумма компенсации по иску возмещена полностью либо в большей части иска), иные обстоятельства.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в особо церкви

    Как освободиться по УДО?

    На вопросы корреспондента «Российского тюремного журнала» Александра Зимбовского отвечает известный российский правозащитник, бывший политзаключенный, адвокат, Михаил Трепашкин .

    1. Каковы законные основания для условно-досрочного освобождения? Если посмотреть внимательно закон, то очевидно, что институт УДО — это всегда был определенный стимул для того, чтобы в местах лишения свободы не было всевозможных конфликтов, драк, резни и прочих появлений агрессии либо безысходности.

    ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ ринбург

    Условно-досрочное освобождение – установленная законом возможность для лица, отбывающего содержание в дисциплинарной воинской части, либо лишение свободы из мест лишения свободы раньше срока, не отбывая полностью назначенный судом срок.

    Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания.

    Замена наказания и условно-досрочное освобождение: условия их применения

    Залог удовлетворения заявления осужденного на условно-досрочное освобождение или замену назначенного наказания более мягким кроется в длительной и тщательной подготовке к судебному заседанию. Основанием заседания выступает личность осужденного, которая в процессе тщательно изучается судом на основании документального закрепления характеристик этой личности.

    Формировать характеристики следует с самого начала течения срока отбывания наказания.

    Условно-досрочное освобождение

    В настоящем разделе даются разъяснения о процедуре, используемой наиболее часто из всех вышеперечисленных способов, — условно-досрочном освобождении. Согласно нормам законодательства, ходатайствовать об условно-досрочном освобождении имеют право: сам осужденный; его адвокат или законный представитель (для несовершеннолетних осужденных законным представителем может быть кто-либо из родителей либо опекун).

    Шаблон: заявление к суду об УДО от родственников

    Шаблон заявления в суд, который можно отправить в дополнение к ходатайству осужденного об УДО.

    А также дополнение к апелляционной жалобе осужденного (оттуда также можно взять формулировки).

    Отправить заявление можно и по почте, и на адрес электронной почты суда. Лучше приложить еще и доверенность (шаблон здесь http://gulagu.net/profile/15574/blog/7705.html ), но можно и без нее. К заявлению нужно приложить все додкументы, которые удастся собрать.

    Ходатайство об условно-досрочном освобождении

    В соответствии со ст. 79 Уголовного кодекса РФ осужденные, отбывающие уголовное наказание, вправе ходатайствовать об условно-досрочном освобождении от наказания. Поскольку условно досрочное освобождение возможно только в отношении лиц, отбывающих лишение свободы, принудительные работы или содержание в дисциплинарной воинской части, на осужденных отбывающих иные основные виды уголовного наказания оно не распространяется.