Ходатайство о перерыве в заседании от ответчика в арбитражном процессе

    Ходатайство о перерыве в заседании от ответчика в арбитражном процессе

    Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания

    Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания Отложение (перенос) судебного заседания возможно в силу множества обстоятельств. Независимо от вида процесса (рассмотрения гражданского или арбитражного спора, уголовного или административного дела), принять решение за один день не удается практически никогда.

    Однако помимо объективных причин (производство судебной экспертизы, неявка свидетелей, истребование дополнительных доказательств и так далее), необходимость переноса заседания на более позднюю дату может быть обусловлена ходатайством одной из сторон.

    Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд

    Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд Ходатайство о назначении перерыва заявляется в случаях, когда лицо (или его представитель), участвующий в деле, просит об приостановки судебного заседания по причине представления дополнительных доказательств или по иным обстоятельствам. Заявителем ходатайства о назначении перерыва в заседании может быть: истец, ответчик или третье лицо либо их представители.

    Ходатайство о перерыве в заседании от ответчика в арбитражном процессе

    Страница 5 из 6 § 5. Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство.

    АПК предусмотрены три процессуальные формы временной остановки разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

    Судебное разбирательство

    Судебное разбирательство 1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

    2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

    Арбитражный процесс Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процес­суальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

    Перерыв. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании на срок, не превышающий пяти дней (ст.

    163 АПК РФ)

    Ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании в арбитражном процессе

    • Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).

    Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет!

    Любая форма оплаты.

    Задать вопрос

    Наш опыт —
    Ваш результат

    Есть вопросы? Звоните по бесплатному номеру:
    8-800-333-45-16 доб.