Хассп в общепите рабочая программа

    Как повезет

    Эволюция общества потребления (в хорошем смысле слова) приводит к тому, что мы начинаем задумываться не только о том, чтобы удовлетворить свои потребности, но и сделать это качественно. Один из критериев — безопасность. По сути, это базовый уровень качества, только после которого можно говорить о чем-то еще.

    Особенно он критичен в сфере пищевых продуктов — от этого зависит здоровье, и даже жизнь человека.

    Разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП (HACCP)

    На предприятия общепита России обязательная система ХАССП пришла совсем недавно – с февраля 2015 года все рестораны, кафе, столовые и другие точки общественного питания обязаны внедрить и поддерживать систему пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (HACCP) .

    Большинству руководителей предприятий питания в России система ХАССП не знакома, а информация в интернете по этой теме очень часто не актуальная и просто переписанная с других источников, поэтому попробуем разобраться с основными из вопросов внедрения ХАССП. В-принципе, подобная система и сейчас есть на каждом уважающем себя предприятии общепита.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат 13 пооцентов за лечение

    Санитарный аудит

    1. помощь в устранении недочётов. При необходимости проведут необходимые мероприятия.
    2. профессиональную консультацию по санитарно-гигиенической документации, приведения её в норму;
    3. оценку степени подготовленности к проверкам Роспотребнадзора;
    1. Частные детские сады
    2. Производственные предприятия
    3. Рынки
    4. Строительные объекты
    5. Салоны красоты
    6. Аптеки
    7. Медицинские учреждения
    8. Диагностические центры
    9. Предприятия общественного питания
    10. Магазины

    Внимание!

    Будьте готовы заранее! В 2020г.

    Здравствуйте, коллеги!

    Очень нужна программа производственного контроля для наших школ

    Здравствуйте, коллеги!

    Очень нужна типовая или примерная программа производственного контроля школьной столовой для разработки в наших школах! Помогите, если это возможно! К сожалению мы не можем взять ответственность за разработку Программы производственного контроля для ваших школ в силу многих факторов.

    Везде разные пищеблоки, везде своя специфика.

    Вам следует разработать документ самостоятельно по нашему образцу, выложенному ниже, внести туда ссылки на все нормативные документы, регулирующие систему школьного питания, которые также можно найти на нашем портале.

    Хассп в общепите рабочая программа

    Заранее выражаю свою благодарность, за возможность обратится с вопросами, на которые ответить в силу своей неопытности, в принципе не могу)) Мы находимся в провинциальном городке Ростовской области, сравнительно недавно начали свою деятельность, точнее небольшое кафе с японской и европейской кухней.

    Конечно, работа очень увлекательная, но существует ряд вопросов, на которые с большой неохотой отвечают проверяющие службы.

    HACCP-Общепит 2

    Для эффективного контроля, документирования и анализа производственных процессов в новую версию программы добавлены: Справочник производственных участков, Справочник несоответствий, Журнал производственного контроля ККТ и Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

    Справочник производственных участков предназначен для ввода и редактирования названий производственных участков предприятия.