Гражданский кодекс статья 298

    Большой юридический справочник

    1. Статья конкретизирует содержание права оперативного управления на закрепленное за, в чьей бы собственности это ни находилось.

    2. По общему правилу учреждение даже с согласия не может распоряжаться (сдавать в аренду, предоставлять в залог, продавать и т.п.), как закрепленным за ним, так и приобретенным за счет средств, выделенных собственником по смете.

    Статья 298 (ст 298 ч 1 гк рф). Распоряжение имуществом учреждения.

    1.

    Частное не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого.

    Частное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе, при этом доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение частного.

    Гражданский кодекс статья 298

    ч.

    1. Частное или бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение такого. Автономное без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным за счет средств, выделенных ему на приобретение такого.