Градостроительный план земельного участка срок действия

    Градостроительный план земельного участка срок действия

    Новости СРО

    Четверг, Август 13, 2015

    Минстрой РФ подготовил законопроект, уточняющий роль градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в документации на строительство, пишет «РИА Новости » со ссылкой на материалы министерства. Законопроектом предусматривается не отмена ГПЗУ, а его закрепление как документа информационного характера, подчеркивается Минстроем.

    Выдача градостроительного плана земельного участка

    Выдача градостроительного плана земельного участка Муниципальная услуга. В составе градостроительного плана земельного участка указываются: 1) границы земельного участка; 2) границы зон действия публичных сервитутов; 3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений; 4) информация о градостроительном регламенте (в случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента).

    Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

    Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

    Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 марта 2013 г.

    N 6-КГ12-11 Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Хаменкова В.Б.

    Градостроительный план земельного участка срок действия

    Нормативный правовой акт: Градостроительный кодекс Российской Федерации (статья 51) Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ

    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

    Федеральный закон от 29 декабря 2004 г.

    № 191-ФЗ

    «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»

    Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    Постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г.

    Итоги проведенного семинара

    Итоги проведенного семинара

    Итоги проведенного семинара

    10 декабря 2009 года Комитет по градостроительству и архитектуре провел для бизнес-сообщества информационно-методический семинар «Порядок согласования и выдачи градостроительных планов». Семинар прошел в Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре И.И.

    Срок действия ГПЗУ может быть ограничен

    Срок действия ГПЗУ может быть ограничен

    Срок действия ГПЗУ может быть ограничен

    Власти Москвы рассматривают возможность ограничения срока действия градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) — основного документа для получения разрешения на строительство.

    Об этом сообщил в интервью газете «Ведомости» председатель городского Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.