Госпошлина на алименты

    Госпошлина на алименты, уплачена от другого имени, пройдет ли она?

    1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2011-07-10 08:38:10 +0400 в тематике «Недвижимость» Суд отказался принимать иск, неправильно составлен, а госпошлина уплачена. Как вернуть госпошлину. — Суд отказался принимать иск, неправильно составлен, а госпошлина уплачена. Как вернуть госпошлину. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-01-28 10:44:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» Коллеги подскажи как рассчитать госпошлину на снижение алиментов.

    Госпошлина за взыскание алиментов 2015?

    Размер?

    Статья 333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации установлен размер государственной пошлины по делам, которые рассматриваются Верховным Судом РФ, судом общей юрисдикции, а также размер госпошлины за рассмотрение дела мировым судьей.

    Этим документом установлен размер государственной пошлины, которую нужно заплатить при подаче заявления на взыскание алиментов.

    В пункте 14 установлено 150 рублей. Именно эту сумму нужно заплатить при подаче искового заявления.

    Если алименты требуются на содержание детей, а также на содержание истца (то есть матери, бабушки или других лиц, у которых на попечении находится ребенок), то заплатить нужно в двойном размере эту госпошлину.

    Увеличение госпошлины 2015

    В настоящее время проект Федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» принят в окончательном чтении, одобрен Советом Федерации, подписан президентом и прошел официальную публикацию. Названным федеральным законом введены нормы, которые увеличивают размер государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, в том числе при обращении в суд с соответствующими заявлениями.

    Алименты на детей в 2015 году

    Законодательство и правоприменение в сфере алиментных обязательств на фоне социальных и экономических процессов, сложившихся в стране к началу 2015 года, являются предметом активных дискуссий на различных уровнях системы государственного управления, а также в профессиональной юридической сфере и среди рядовых граждан. Следствием этого являются изменения практических аспектов алиментного обеспечения в стране, касающихся особенностей алиментного законодательства, действующего порядка уплаты алиментов и установления его размеров на 2015 год.

    Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?

    Развод с требованием алиментов — дело долгое и не всем приятное.

    Родители в любом случае, что бы между ними не происходило, обязаны заботиться о своих детях. Это прописано в законе, значит алименты родитель, с которым остается ребенок получать должен, если нуждается. Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции.

    При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину.