Госпошлина кадастровая выписка на земельный участокъ

    Госпошлина кадастровая выписка на земельный участокъ

    В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

    946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

    587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

    300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

    Кадастровая выписка на земельный участок — что это такое и как ее получить? Этими вопросами рано или поздно задается каждый землевладелец.

    Ответить на них поможет данная статья. Существуют 2 информационных банка о недвижимом имуществе: Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН). В 1-м содержатся все сведения о правах и правообладателях, во 2-м — уникальные характеристики объекта, его статус, стоимость и разрешенное использование.

    Кадастровая выписка о земельном участке

    Кадастровая выписка – информация, подготовленная на основе запроса заявителя и в соответствии с ним. Содержит сведения об объекте недвижимости: жилом или нежилом помещении, земельном участке, внесенном в государственный кадастр недвижимости (ГКН), который ведет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

    Кадастровый паспорт – сведения, имеющиеся в ГКН для учета объектов недвижимости, составленные по единым утвержденным формам, необходимые для государственной регистрации прав на данный объект и осуществления сделок с ним.

    Заказать кадастровую выписку онлайн

    Кадастровая выписка о земельном участке представляет собой документ, содержащий запрашиваемые сведения об объекте недвижимости из Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН). отличается от кадастрового паспорта тем, что кроме общих данных, она также содержит информацию о почтовом или электронном адресе, статусе земельного участка (временный участок, снят с учета, ранее учтенный), координаты точек и границ объекта.

    Информация из кадастра недвижимости является открытой для уполномоченных на то лиц и выдается в виде выписки.

    Кадастровая выписка бывает нескольких видов, в зависимости от вида запрашиваемой информации:

    1. Выписка из паспорта;
    2. Кадастровая выписка об объекте недвижимости.
    3. Кадастровая выписка об объекте недвижимости;
    4. Выписка из кадастрового плана;
    5. Кадастровая выписка о земельном участке;

    1.

    Кадастровый паспорт является по сути выпиской из государственного реестра недвижимости, которая содержит требующуюся для регистрации права на недвижимое имущество и осуществления сделок с ними информацию об объекте. Этот паспорт может оформить и получить каждый гражданин РФ на любой недвижимый объект, в том числе и на землю.

    Регистрации прав собственности на ранее не зарегистрированное жилье; Оформления собственности при новостройке; Легализации осуществленной перепланировки квартиры; Подачи судебных исков, например, при осуществлении принудительного выселения; При выдаче ипотечного кредита по требованию банка либо покупателя для проверки юридической чистоты сделки.

    Выписка из кадастра недвижимости

    из кадастра недвижимости состоит из текстовых и графических данных об участке, необходимых для совершения с ним безопасной юридической сделки.

    По установленному законодательству получить кадастровую выписку из Государственного кадастра недвижимости может любой гражданин или юридическое лицо, выбрав наиболее подходящий для него способ: Личное обращение в местный территориальный орган Росреестра по месту проживания.

    Подробно расскажем о выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним

    Давайте по порядку, в есть .

    кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости; наименование объекта; назначение; точная площадь; инвентаризационный номер (если есть); адрес; ФИО или названия организаций, которые являются правообладателями недвижимости (собственниками) и их доли (1/2 или 2/3 и т.п.); наличие ограничений (обременений) и, если они есть, то в чью пользу и на какой срок установлены; наличие договора долевого участия; сведения об имеющихся правопритязаниях и других требованиях, которые реализованы в судебном порядке. Различие между электронной и бумажной выпиской в самом их виде.

    Получение кадастрового паспорта, кадастровой выписки на земельный участок или другие виды недвижимости

    Кадастровый паспорт. или выписка из государственного органа, уполномоченного учитывать земельные участки − это документ, в котором описан участок. В документе содержатся все важные сведения об объекте недвижимости.

    Без этих сведений невозможно продать или купить участок, или совершить другие действия (дарение, оформление наследования).

    Кадастровый паспорт можно получить на любой вид недвижимости.