Где можно заключить брачный договор

    Брачный договор — зачем и кому он нужен?

    Заключение договора – привычная практика для Запада, в нашей стране большинство людей смотрят на это недоуменно – любовь не терпит делового подхода! Увы, как это ни прискорбно, но любовь не всегда оказывается прочной основой для семейной жизни, и зачастую её ждут такие испытания, которые никто не может предвидеть. Возможность заключать контракт появилась у россиян в 1996 году с принятием Семейного кодекса РФ.

    Брачный контракт

    К сожалению, часто происходят разрывы между родителями, и этот разрыв болезненно переживается парой. И очень часто ситуации усугубляется из-за раздела имущества. Для того, чтобы не было лишних проблем, многие юристы рекомендуют заключать брачный контракт.

    Он максимально упрощает ситуацию при разводе. контракт во всем мире является распространённым на практике.

    В нашей стране это делают не многие.

    Условия брачного договора

    Все меньшее количество пар воспринимает брачный договор как знак корысти, отсутствия любви и недоверия друг к другу, и подписывает его во избежание проблем в будущем.

    Однако, оставаясь традицией Запада, брачный договор, имеет свои особенности, о которых необходимо помнить.

    Вот несколько, которые предлагают рассмотреть наши адвокаты . Брачный договор можно заключить практически в любое время: как до государственной регистрации брака, так и во время семейной жизни после посещения ЗАГСа.

    Рекомендуем прочесть:  Семейный кодекс рф с комментариями

    Брачный договор. Что нужно знать?

    До недавнего времени практика заключения договора в России не была столь распространена, как за рубежом.

    Брачные контракты заключали, как правило, звезды шоу-бизнеса, крупные предприниматели и другие известные личности, стремившиеся защитить свои миллионы при разделе имущества.

    Но сегодня такие контракты становятся обычным явлением для нас, простые граждане идут на прием к нотариусам, юристам, стремясь разобраться во всех тонкостях и нюансах брачного договора.

    Как правильно составить брачный договор — пример заполнения

    Стоит подчеркнуть, что невозможно заключение брачного договора после того, как брак был расторгнут или было подано заявление на его расторжение в соответствующую службу или судебную инстанцию. Брачный договор предназначен исключительно для урегулирования имущественных отношений в семье, для защиты имущественного интереса каждого из супругов.

    формы принятия участия в получении доходов любого супруга; соотношение прав и обязанностей относительно обоюдного содержания; правила отторжения имущества при расторжении брачного союза; формы ответственности за расходы в семье; другие вопросы, имеющие отношение к собственности супругов.

    Брачный договор: минусы и плюсы

    Согласно статистике, в прошлом году в России на один миллион заключенных браков пришлось более семисот тысяч разводов.

    Почти три четверти семейных пар не выдерживают проверки на прочность.

    Как избежать нервотрепки при бракоразводном процессе? Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и/или в случае его расторжения.

    Зачем и как заключается брачный договор

    Поэтому, чтобы избежать многих проблем, юристы рекомендуют заключать брачный договор (образцы вы можете посмотреть в конце этой статьи). Таким образом, вы значительно упрощаете сложившуюся неприятную ситуацию.

    В наше время брачный договор особенно популярен на Западе, у нас же его составляют считанные единицы. Скорей всего, это потому, что в нашей стране это просто не принято, нет такой национальной традиции.

    Где можно заключить брачный договор

    Любой человек каждый день вступает в договорные отношения. Основная масса так и остаются устными договоренностями, но некоторые требуют письменного доказательства. Для этих случаев необходимо заключить договор — важный документ, отражающий смысл отношений между двумя и более лицами и завизированный абсолютно всеми гражданами.

    Чтобы документ имел юридическую силу, говоря другими словами мог применяться в суде, он должен быть верно составлен, подписан всеми участниками, а в определенных случаях необходима печать нотариуса.

    Заключение брачного договора

    Под существенным изменением понимаются такие произошедшие изменения, при которых договор вообще не был бы заключен или заключался бы на совершенно иных условиях.

    Если в Европе и США, где этот институт существует уже более ста лет, официальные контракты заключают не менее 70% вступающих в брак пар, то в России этот показатель не превышает 3-5%, да и среди них большинство составляют те, кто собирается разводиться и просто-напросто стремится избежать длительных судебных тяжб по поводу раздела имущества.