Где лучше жить на пенсию

    Где лучше жить на пенсию

    Kто не мечтал на пенсии пожить в своем доме на море или около моря, повыращивать виноград и помидоры на грунте, подавить собственное вино, насладиться ароматом цветов у себя под окном. А в летние месяцы принять у себя внуков, готовых весь день провести на пляже Черного моря.

    Болгария знаменита своей великолепной природой, мягким климатом, теплым морем, горами, минеральными источниками, лечебными грязями…Это страна с историей, уходящей в глубь веков, и богатой современной культурой, с живописными городами-музеями, с колоритным фольклором и вкусной кухней.

    На пенсию в Болгарию

    В Болгарии можно получить вид на жительство как «обеспеченный пенсионер». Смотрим здесь Чл.24. (1) п. 10. закон Болгарии об иностранцах на русском языке .

    Есть несколько способов перебраться в Болгарию на «ПМЖ». Однако, самый простой и самый дешевый это пенсионный. То есть, основанием для получения вида на жительство в Болгарии служит ваше пенсионное удостоверение.

    И не важно какое, не имеет значения по какому поводу вы имеете пенсию: возраст, выслуга или инвалидность.

    Куда лучше уехать за границу на заслуженный отдых

    Переехать за границу сразу после ухода на пенсию?

    Для россиян эта схема еще не очень привычна, хотя провести «золотые годы» в теплом климате и умиротворяющей обстановке за границей может оказаться гораздо доступнее, чем на родине. Завершив карьеру и распрощавшись с коллегами, можно приступать к тому, что называется «жить для себя», — например, переехать в те места, где прошел лучший отпуск, или просто в страну с хорошими социальными гарантиями.

    В каких странах лучше всего жить на пенсии?

    Молодые люди во всём мире стремятся в большие города, где существуют огромные перспективы карьерного роста и заработка, возможность получения хорошего образования и доступ к богатой культурной жизни. Однако по мере приближения пенсионного возраста, люди чаще начинают задумываться о том, в каком месте им будет комфортнее жить на пенсии и где можно обеспечить сохранность своего состояния. Поскольку готовится к пенсии лучше заранее, наши специалисты подобрали для Вас список стран, где на государственном уровне приняты иммиграционные программы для пенсионеров, желающих переехать на новое место жительство.

    ВНЖ в Европе для пенсионеров

    По данным журнала Metrinfo, 8% российских граждан после выхода на пенсию готовы покинуть пределы страны для проживания в более комфортной европейской обстановке. Сегодня мы поговорим о том, как пенсионеру уехать жить за границу.

    насколько дорого может обойтись получение официального статуса в европейской стране и как получать пенсию за границей.

    Прежде всего, любой человек, выходящий на пенсию и задумывающийся об иммиграции в Европу, озадачивается выбором страны для проживания.

    Где поселиться на пенсии?

    Лучшие места

    Мечтая о теплом солнышке и более полной жизни, в которой забота о пропитании отступает на второй план, пенсионеры в развитых странах Запада все чаще стали встречать закат своих дней вдали от родины.

    Ищете спокойное место с теплым климатом, невысокой стоимостью жизни и благоприятным налоговым режимом без ущерба для привычного комформа и качества медицинской помощи? Считайте, что вы его нашли.

    Другая Россия: российские пенсионеры могут жить за рубежом на свою пенсию

    Ежегодно из России на зимовку или постоянное место жительства уезжает около 3000 пенсионеров.

    Еще не менее 160 000 россиян пенсионного возраста уже регулярно проводят холодное время года или долгое время проживают за рубежом, уверены аналитики агентства недвижимости «Сфера групп», которое специализируется на продаже жилья за рубежом. По прогнозам риэлторов, в 2014-2015 гг.

    эмиграция пенсионеров может возрасти на 30-40%: около трети российских пенсионеров — собственников квартир в крупных городах располагают финансовыми возможностями для покупки недвижимости в Болгарии, Турции или Испании.

    Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

    По деньгам нужно: -A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht.

    Для продления (его нужно будет делать каждый год): Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht.

    Болгария -самая бедная страна евросоюза.