Форма отчета адвоката перед доверителем

    Форма отчета адвоката перед доверителем

    Порядок подачи жалобы на адвоката Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики «Процедурные основы дисциплинарного производства». Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

    Документы и решения ПОЛОЖЕНИЕ о соглашении об оказании юридической помощи 1.

    Настоящее положение принято с целью упорядочения заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи, заключаемых между адвокатами и их доверителями. 2. Соглашение между адвокатом и доверителем заключается в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом профессиональной этики и является непосредственным правовым основанием для осуществления своей адвокатской деятельности.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата Нижегородской области Положение о порядке заключения соглашения (2013) решение совета ПАНО от 9 января 2013 года 1.

    Признать утратившими силу: — решение Совета ПАНО от 25.11.2002 г.

    «О соглашениях об оказании юридической помощи»; — решение Совета и квалификационной комиссии палаты Нижегородской области от 26.03.2003 г.

    «О порядке и сроках оприходования полученного адвокатами гонорара»

    ; — решение Совета ПАНО от 02.02.2005 г.

    О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В связи с увеличением количества жалоб на адвокатов, связанных с отсутствием надлежаще оформленного соглашения об оказании юридической помощи, Адвокатская палата Ивановской области разъясняет следующее.

    Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона № 63-ФЗ

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    адвокатская деятельность — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.