Фиктивные браки мигранты

    Фиктивные браки мигранты

    В России все более широкое распространение получают фиктивные браки граждан страны и мигрантами для их легализации на территории РФ. Статистика приводится в информации Генпрокуратуры о надзоре за исполнением миграционного законодательства за I квартал нынешнего года. Причем информацию о фиктивных браках организаторы такого рода услуг размещают в соцсетях.

    Как сообщают «Известия». в Алтайском крае в социальной сети «ВКонтакте» в ходе прокурорской проверки было найдено «описание способов организации незаконной миграции через заключение фиктивных браков».

    Фиктивный брак в США: сколько это стоит и чем грозит

    Статистика фиктивных браков в США очень приблизительная. На официальном уровне ее не могут дать ни Служба гражданства и иммиграции США, ни другие официальные и частные организации.

    Фото depositphotos.com Сколько пар в США женаты фиктивно, точно не знает никто.

    Статистика отсутствует. Хотя те, кому по долгу службы положено ловить мошенников, знают об этом бизнесе многое: и расценки, и места, где партнеры ищут друг друга, и уловки, с помощью которых пытаются обхитрить офицеров миграционной службы.

    Российские женихи и невесты по договорной цене

    По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), примерно 15% иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание в России, заключают фиктивные браки. И автор законодательной инициативы депутат Александр Беднов предлагает отбирать такие разрешения у мигрантов, которые расторгли брак в течение года после получения документов из ФМС.

    Но эксперты, опрошенные Русской службой Би-би-си, не исключают, что побочные эффекты законопроекта могут оказаться более серьезными, нежели его практическая польза.

    Комсомольская правда: браки с мигрантами опасны

    31 августа 2007 г.

    «Комсомольская правда» опубликовала материал Никиты Миронова «Мигрант для москвички — лучший жених? Он галантен, не пьет и пашет за троих!», имеющий подзаголовок «Почему жительницы столицы все чаще выходят замуж за приезжих». Анонс материала даже был вынесен на первую полосу.

    Под крупным заголовком «Москвички все чаще выходят замуж за мигрантов» помещен коллаж: на фоне витрины с фруктами стоят девушка славянской внешности и лысый усатый мужчина, похожий на азербайджанца — чтобы ни у кого из читателей не осталось сомнения, что под «мигрантами» имеются в виду именно выходцы из Закавказья и с Северного Кавказа.

    Сама статья посвящена росту числа межнациональных браков в столице.

    Начальница ЗАГСа Советского района осуждена за оформление фиктивных браков с мигрантами

    Во Владивостоке осуждена бывшая начальница территориального отдела ЗАГСа Советского района. Она признана виновной в служебном подлоге, получении взятки и покушении на получение взятки.

    Женщина незаконно оформляла браки между жительницами Владивостока и гражданами Узбекистана. Выдаваемые замуж женщины ничего не знали об изменении своего семейного статуса.

    Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период времени с 2014 года по март 2015 года.

    В России растет количество фиктивных браков мигрантов

    Случаи фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации нахождения последних на территории России получают всё более широкое распространение. Об этом говорится в информации Генпрокуратуры о надзоре за исполнением миграционного законодательства за I квартал нынешнего года (есть в распоряжении «Известий»).

    Отдельно отмечается, что противоправная информация по предоставлению подобных услуг размещается в интернете.

    Фиктивный брак и гражданство

    В российском законодательстве, согласно действующему Семейному Кодексу (пункт первый, ст.27), фиктивным считается брак целью которого является не создание семьи, а получение государственных льгот или материальной выгоды. В некоторых государствах действует закон, позволяющий супругу (супруге), не имеющему гражданства, натурализоваться практически сразу после официальной регистрации брака.

    Фиктивный брак – короткий путь к гражданству

    Один из самых простых путей к получению российского гражданства – это фиктивный брак с обладателем российского паспорта. Благодаря такой условной свадьбе «молодожены» гарантированно получают сначала разрешение на временное проживание, а потом и само российское гражданство.

    В столичных городах стоимость такой услуги измеряется десятками тысяч рублей в год. А в отдаленных регионах невесту-россиянку пенсионного возраста можно найти и за пару тысяч рублей.