Федеральная палата адвокатов рф

    Федеральная палата адвокатов рф

    адвокатов Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства. создана в целях представительства и защиты интересов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации

    Федеральная палата адвокатов Российской Федерации

    избирает из своего состава президента Федеральной сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.

    При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд; представляет

    Адвокатская — это негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации. Адвокатские действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных Законом об адвокатуре. Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

    Федеральная Российской Федерации и ее органы.

    Понятие, порядок образования, компетенция. Президент: порядок избрания, компетенция.

    Федеральная палата Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией . объединяющей адвокатские субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства.

    Федеральная палата адвокатов объединяет адвокатские палаты субъектов Российской Федерации.

    Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать, штампы и бланки со своим наименованием.

    Федеральная адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов.

    Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной адвокатов, не допускается.

    Адвокатская палата Вологодской области

    Федеральная палата адвокатов образуется по принципу публичного права — на основе обязательного членства субъектов Российской Федерации. Федеральная палата как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях:

    Федеральная палата образована Всероссийским съездом адвокатов и действует на основе принятого им Устава.

    Устав Федеральной палаты адвокатов является основным учредительным документом. Федеральная палата подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

    Решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских и адвокатов.

    Президент Российской академии адвокатуры и нотариата им.

    Ф.Н. Плевако. Председатель Комиссии по вопросам адвокатуры и нотариата Ассоциации юристов России. Награжден орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом «За верность адвокатскому долгу», Золотой медалью имени Ф.Н.

    Плевако, медалью «200 лет Министерству юстиции Российской Федерации», лауреат Высшей юридической премией «Фемида». Вице-президент ФПА РФ, Адвокатской палаты г.

    1. Федеральная адвокатов Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатских палат субъектов РФ (ст. 35 Закона). Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских, обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи.