Факт нахождения на иждивении решение суда

    Установление факта нахождения на иждивении

    Установление нахождения на иждивении Установление фактов нахождения лица на иждивении имеет юридическое значение от которого зависит возникновение, изменение или прекращение имущественных прав. Кто является иждивенцем и как устанавливается факт нахождения на иждивении? Кто относится к иждивенцам? К иждивенцам следует относить лиц, основным источником средств к существованию которых является материальная помощь и содержание другого лица.

    Установление факта нахождения на иждивении наследодателя

    Главная > Наследственное право > Установление факта нахождения на иждивении наследодателя на наследодателя Как принять наследство, находящееся в другом городе? Оформление наследства, оспаривание завещания Восстановление срока принятия наследства на наследодателя Определение супружеской доли в имуществе Признание завещания недействительным Признание наследника недостойным Признание недействительным договора ренты Признание права наследования Раздел наследуемого имущества Состав наследственной массы Установление родственных отношений Факт принятия наследства Признание человека иждивенцем имеет особое значение в ситуации, когда лицо, близкое наследодателю, претендует на обязательную долю в наследстве, которая должны быть выделена ему независимо от содержания завещания.

    Рекомендуем прочесть:  Вещное право на землю реферат

    Установление факта нахождения на иждивении Известно, что право на обязательную долю в наследстве имеют нетрудоспособные и несовершеннолетние дети, родители и супруг наследодателя — иждивенцы наследодателя – вне зависимости от содержания завещания они, как правило, наследуют не менее половины той доли, которая причиталась бы им при наследовании по закону (получают так называемую обязательную долю).