Европейская конвенциия правовой помощи по уголовным делам и протоколы

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам * Кроме договоров о правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории некоторых государств-участников СНГ. 1.Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г.

    2.Европейская о выдаче от 13 декабря 1957 г.

    Европейская конвенциия правовой помощи по уголовным делам и протоколы

    Основные правовые акты, направленные на борьбу с наркоманией и наркобизнесом Международные Конвенции и Соглашения Единая о наркотических средствах. Конвенция ООН от 30.03.196) (с изменениями от 25 марта 1972г.); Конвенция о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

    Конвенция ООН от 20.12.1988; о психотропных веществах.

    § 2. Правовое регулирование и виды международной помощи по уголовным делам Оказание правовой по уголовным делам осуществляется на основании многосторонних или двусторонних международных договоров Российской Федерации и норм раздела XVIII УПК, которыми ус- ‘ Статья 2 Конвенции о помощи 1959 г.

    2 Статья 1 Федерального закона от 1 октября 1999 г (25 октября 1999 г ) № 193-ФЗ «О ратификации Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и дополнительного протокола к ней»//СЗ РФ 1999 №43 Ст 5132

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Страсбург, 17 марта 1978 г.) Государства — члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол, стремясь облегчить применение Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, открытой для подписания в Страсбурге 20 апреля 1959 года (ниже именуемой «»), в случаях нарушения налоговых правил; считая также желательным дополнить по ряду других вопросов, согласились о следующем: Договаривающиеся Стороны не пользуются правом, предусмотренным в статье 2 (а) Конвенции, отказывать в помощи только на том основании, что просьба касается правонарушения, которое запрашиваемая Сторона считает нарушением налоговых правил.