Если сотрудник в совете директоров ему выплачивается зарплата

    Работник в отпуске

    Лето. Работники в отпусках. Некоторые — в командировке. А еще — отсутствуют из-за болезни. Приходится распределять обязанности временно отсутствующих между другими работниками предприятия.

    Попытаемся выяснить, как это лучше сделать на предприятиях негосударственной формы собственности. Также рассмотрим некоторые особенности временного отсутствия директора и главного бухгалтера. Сразу отметим, что право собственника расширить круг обязанностей работника ограничено, как указывает Минтруда в письме от 08.08.2005 г.

    Экстренные меры: как заставить работодателя отдать задержанную зарплату

    Минтруда предлагает ужесточить наказание для компаний, задерживающих зарплату. Пока законопроект не принят, но этот вопрос остаётся актуальным для тысяч россиян.

    В нашей статье главные рекомендации на случай, если вам не выплачивают зарплату вовремя. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает увеличить штрафы для работодателей за задержку заработной платы.

    В настоящее время за просроченную выплату денег руководителей привлекают к ответственности, но, как считает директор Департамента оплаты, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова, эти меры недостаточны.

    Если сотрудник в совете директоров ему выплачивается зарплата

    Премии — это выплаты стимулирующего характера, которые выплачиваются работникам за добросовестное выполнение трудовых обязанностей или достижение определенных трудовых показателей (ст. ст. 129. 191 ТК РФ ). Премия в силу ч.

    1 ст. 129 ТК РФ является частью заработной платы. Основания (причины) выплаты премий могут быть связаны с результатами труда (производственные премии) или не зависеть от таких результатов (непроизводственные премии).

    С каких нетипичных выплат работникам все-таки можно не платить страховые взносы

    1. Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ крайне неточно обрисовал объект обложения страховыми взносами. В связи с этим в отношении многих выплат работникам постоянно возникают сомнения, включать ли эти суммы в базу по взносам. Эксперты рассмотрели самые популярные спорные моменты и высказали свои доводы за и против. Насколько они убедительны, решают читатели «ПНП».

    Отношения между членами совета директоров и компанией не основаны на трудовом или гражданско-правовом договоре.

    Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?

    Ситуация, когда генеральный директор и учредитель – одно лицо, не редкость.

    Законом это не запрещено: учредить компанию может и один человек.

    А как оформить трудовые отношения? Нужно ли заключать трудовой договор?

    Как оплатить труд и не ошибиться с налогами?

    Вопрос участника вебинара про кассовые операции. в компании генеральный директор и учредитель одно лицо.

    Как заключать трудовой договор.

    Бесплатная медицина, бесплатный отдых и различные доплаты — на день рождения, на 23 февраля и 8 Марта, на День газовика и нефтяника — вот неполный список того, что полагается сотруднику центрального аппарата «Газпрома» Доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн.

    А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчета по МСФО).

    Директор как работник

    Помимо того, что директор является органом юридического лица, высшим должностным лицом организации, директор одновременно является еще и работником организации, хотя и со специфическими особенностями.

    Издание приказов (прежде всего кадровых) в отношении директора имеет свою специфику, связанную с тем, что при издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру (и у себя самого, и у окружающих) в психическом здоровье директора и отсутствии у него раздвоения личности.

    Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста

    1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату.

    Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

    2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

    В какую фирму люди идут работать охотнее?

    Правильно, в ту, где платят больше.

    Правда, если платить каждому сотруднику оклад коммерческого директора, то недолго и разориться. С другой стороны, если сотрудникам не платить вовсе, то они почему-то пропадают… Причем тут уже неважно, заболели ли они от недоедания или просто подались искать лучшей доли.

    Платить иль не платить? Вопрос по силе не уступит знаменитому гамлетовскому «To be or not to be…».