Если переплатил алименты

    Излишне выплаченная заработная плата

    Естественно, что в таком случае, работодатель стремиться взыскать (удержать) с работника эти «излишки», а работник не горит желанием расставаться с такой «прибавкой». 2. Либо излишне заработная плата была начислена добровольно, при отсутствии счетной ошибки . например, работник не имел право на какую-либо надбавку, а вследствие ошибочного отнесения его должности к категории лиц имеющих право на надбавку ему доплачивали энную сумму и т.

    Возврат алиментов в современном законодательстве

    Такая позиция связана с тем, что взыскание алиментов необходимо для обеспечения конституционных прав и свобод детей.

    Их обеспечение и содержание должно производиться на том уровне, который признан государством как необходимый для нормальной жизни. Выступая на стороне несовершеннолетних и тех лиц, которые обеспечивают им уход и нормальное существование, в законодательном порядке были установлены очень жесткие меры в отношении злостно уклоняющихся от уплаты.

    Возврат алиментов в 2018 году

    Вопрос возврата алиментов интересует многих отцов в нашей стране.

    Чаще всего такая ситуация возникает, когда выясняется, что отцом ребенка является другой мужчина. Хотя это не единственная причина.

    Семейное законодательство всегда стоит на защите интересов ребенка. Это связано с тем, что дети еще не могут самостоятельно заботиться о себе и решать свои проблемы.

    Именно поэтому выплата алиментов очень серьезно и детально регулируется.

    Журнал ЖЖ

    «Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: .

    3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки ; .

    Списки с фамилиями алиментщиков-должников разместят в многолюдных общественных местах

    Однако, идея не нова.

    В марте 2010 года этот способ воздействия использовали в своей работе судебные приставы Республики Коми РФ. Еще раньше – в сентябре 2009-го – придали публичной огласке списки недобросовестных родителей судебные приставы Забайкалья. Они уверены, что размещение в открытом доступе информации о разыскиваемых алиментщиках не нарушает конституционных прав граждан:

    «Приговор о взыскании алиментов провозглашается публично, значит, сведения о сторонах судебного разбирательства общедоступны»

    .

    Если переплатил алименты

    Ув. участники группы! Кто сталкивался с такой ситуацией.

    Мой муж в марте 2014 уволился. С него неправильно удержали алименты. Больше, чем полагается. Судом ему установлены в размере 1/2 от прож.мин.на детей.

    А удержали с него 1/2 от отпускных, а потом еще 1/2 от всего расчета при увольнении. Бухгалтер обещала выслать справку о всех перечисленных суммах за год приставу, вместе с исполнительным листом.

    Взыскание задолженности по алиментам

    Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись.

    Процесс взыскания долгов по алиментам довольно сложен и требует длительного времени. Однако Российское законодательство располагает инструментами, определяющими порядок взыскания задолженности по алиментам.

    Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Переплата по алиментам

    Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1.

    Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

    2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.