Если неофициальнно устроен и не заплатили зарплату куда обратиться

    Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста

    1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

    2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

    Неофициальное трудоустройство

    В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» .

    А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных. Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».

    Если неофициальнно устроен и не заплатили зарплату куда обратиться

    Здравствуйте.

    Устроился в январе заведующим склада к ип, после месяца испытательного срока меня уволили по личным мотивам, посчитали, что я им не подхожу. При увольнении не выплатили зарплату за половину срока (порядка 17 тысяч рублей), сказав, что выплатят, когда закончат инвентаризацию склада, на тот случай, если я мог там напортачить. С момента увольнения прошло 4 недели, деньги не отдают, говорят, что еще не досчитали, тянут резину.

    Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

    Что делать если не выплатили зарплату?

    Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

    67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

    равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

    Здравствуйте! я проработала почти два месяца в «серой» российской компании секретарем. официально никто меня не оформлял, трудовых договоров не было.

    когда пришел черед увольняться, начался на работе бесплатный цирк со всеми составляющими.

    29.07.13 я написала заявление на увольнение. гендиректора не было, поэтому никто и не подписал.

    но его зам сказал, что нужно будет отработать две недели, найти себе замену и прочее.