Если мошенник знает паспортные данные

    Очевидное-невероятное: пять способов мошенничества с картами ПриватБанка-3

    Prostobank.ua продолжает рассказывать о том, как уловки мошенников позволяют им воровать деньги с платежных карт, как владельцу «пластика» уберечься от такой неприятности, и что делать, если кража уже произошла. Проанализировав способы мошенничества, изложенные в предыдущих частях статьи (часть 1 и часть 2 ), несложно заметить, что в абсолютном большинстве случаев мошенники крадут деньги с карты «руками» самого картодержателя.

    Советы клиентам банков

    Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту.

    а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву.

    Первый способ тоже имеет две разновидности.

    9 признаков, что вам звонит мошенник

    Даже если мошенник знает номер и срок действия карты, украсть с нее деньги непросто. Большинство карт защищены 3-D Secure — системой, которая требует подтвердить крупные операции кодом из смс.

    Чтобы узнать заветный код, злоумышленники используют разные формы фишинга. рассылают письма, спамят в соцсетях, подделывают сайты банков и звонят от их имени по телефону. Представьте: вечер субботы, чай по чашкам, в ноутбуке потрескивает сериал.

    Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

    Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий.

    Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

    НТМ — Новини Твого Мiста

    Я нарвалась на мошенников, которые обманом (по телефону) выудили у меня данные паспорта и ИНН, представившись службой безопасности банка. Благодаря этим сведениям они «вскрыли» мою кредитку, но взять все не смогли – сработала защита, и карточку заблокировали.

    Я написала заявление о краже в банк и милицию. Смогут ли мошенники, зная обо мне всю информацию, взять кредит в банке или еще чем-то мне навредить?

    Откровенно говоря, мне не совсем понятно, как мошенники, имея только данные вашего паспорта и идентификационного налогового номера (ИНН), смогли «взломать» вашу кредитную карточку, не зная ее данных.

    Мошенничество с паспортными данными

    Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа. Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям. оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.

    Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт

    Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН. Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов!

    Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте. Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.

    Если мошенник знает паспортные данные

    Работая в Интернете, каждый из нас обязательно оставляет хоть какую-нибудь информацию о себе.

    Когда по собственному желанию, а когда и по необходимости. И не всегда мы задумываемся о том, что в Интернете, как в американских детективах,

    «любая наша информация может использоваться против нас»

    .

    «Электронный след», оставляемый пользователем в Сети, бывает разный. Мы сейчас не говорим о логах с IP-адресами и URL – это само собой разумеется; речь в первую очередь идет об информации в традиционном ее понимании.

    Чужой долг

    Вы никогда не брали кредит, но в один прекрасный день вам позвонили из банка и стали требовать оплатить какую-то задолженность? Это типичная история, в которую может попасть каждый.

    Как правильно действовать, рассказывает юрист Натан Будовниц.

    Натан Будовниц . Я бы посоветовал держать документ преимущественно дома, если нет необходимости использовать его за пределами своего места жительства, никому не отдавать и предъявлять только при взаимодействии с должностными лицами, когда это является обязательным.